Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 09:59   #1
статус: бухгалтер

По умолчанию Ответ: Списание ГСМ

Привет!! у меня возник такой вопрос, а можно в другом месяце погашать ГСМ сотруднику.. у нас вне есть и договор и т.п..

ну например в сентябре у меня в авансовом будут чеки по заправке будут за август, напрмер заправился сотрудник 28,29,30 сентября...

также у меня будет на конец августа за ним числиться остаток, то что он должен отчитаться... мне кажеться, что можно т.к в конце года куогда мы закрываем год тоже ведь можем в расход поставить любой чект.к у человека до сих пор долг..

вот маленько разногласия пошли незнаю вообще правомерно ли это делать может прописать где нибудь в доках организации..
kasholga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 11:42   #2
статус: Бог в бухгалтерии

Цитата:
Сообщение от kasholga Посмотреть сообщение
Привет!! у меня возник такой вопрос, а можно в другом месяце погашать ГСМ сотруднику.. у нас вне есть и договор и т.п..

ну например в сентябре у меня в авансовом будут чеки по заправке будут за август, напрмер заправился сотрудник 28,29,30 сентября...

также у меня будет на конец августа за ним числиться остаток, то что он должен отчитаться... мне кажеться, что можно т.к в конце года куогда мы закрываем год тоже ведь можем в расход поставить любой чект.к у человека до сих пор долг..

вот маленько разногласия пошли незнаю вообще правомерно ли это делать может прописать где нибудь в доках организации..
Списание по августовским чекам можно провести в сентябре (наверное...) если у него бак на 60 литров, а водителель
29 августа заправился на 20 литров
30 августа заправился на 20 литров
31 августа ............... на 20 литров
т.е. на остаке в баке машины...

или водитель в конце месяца по августовским чекам залил гсм себе в канистру.... в общем я не знаю
Валерия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 11:51   #3

Может быть будет интересно....

Налоговая новость
15.10.08 Утверждены новые правила заполнения путевых листов
Приказом Минтранса от 18.09.2008 года № 152 утверждены обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов. На прошлой неделе они прошли регистрацию в Минюсте и были официально опубликованы. Этими правилами заполнения путевых листов должны руководствоваться организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.

Так, в путевом листе кроме наименования, номера и срока действия нужно указывать сведения о транспортном средстве, его собственнике и водителе. В приказе чиновники уточнили, какие именно. Срок действия путевого листа – от одного дня до месяца. Оформленные путевые листы необходимо регистрировать в журнале и хранить не менее 5 лет.

Налоговая новость
06.10.08 Путевой лист без детальных сведений о маршруте, который не вызовет претензий налоговиков
При проверке расходов на ГСМ налоговики в первую очередь смотрят на маршруты следования, указанные в путевых листах. Ведь именно информация о маршруте доказывает то, что автомобиль был использован в служебных целях. Если в путевом листе нет сведений о маршруте (или эти сведения не содержат конкретной информации – адресов и названий организаций, куда ездили работники), налоговики не примут расходы на топливо.

Однако есть простое решение, как этой проблемы избежать. Для этого нужно частым маршрутам следования присвоить номера и закрепить маршруты приказом руководителя.
Источник "Главбух"
2020
Glavbyh.ru
Старый 22.12.2008, 12:56   #4
новичок

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Может быть будет интересно....

[
Однако есть простое решение, как этой проблемы избежать. Для этого нужно частым маршрутам следования присвоить номера и закрепить маршруты приказом руководителя.
Источник "Главбух"
Добрый день. подскажите а если например машина взяла в лизинг с последующим выкупом и числится на балансе лизингополучателя.водитель , директор в одном лице. т.е директор как бы взял себе машину просто числится она на оранизации. он ездит по гоороду по личным делам. как мне составить приказ и какой маршрут присвоить. подскажите пожалуйста заранее огромное спасибо
NЛилу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 19:45   #5
статус: начинающий бухгалтер

Подскажите пож-та, я правильно понял, что:

Заключаю договор аренды на 1 год, на 5000 руб. мес. В договоре прописываю, что несу все обязательства по ремонту, оплате расходников и ГСМ.
С 5000 плачу НДФЛ 13%. И все? Суммы затраченные на содержание авто лишь уменьшают налогооблагаемую прибыль(в моем случае это не важно)?

Есть ли нормы, сколько я могу потратить на содержание машины? Или я могу ее красить хоть каждый месяц целиком и ни у кого претензий не будет?
Спасибо.
Alex_rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 04:15   #6

Цитата:
Сообщение от Alex_rik Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та, я правильно понял, что:

Заключаю договор аренды на 1 год, на 5000 руб. мес. В договоре прописываю, что несу все обязательства по ремонту, оплате расходников и ГСМ.
С 5000 плачу НДФЛ 13%. И все? Суммы затраченные на содержание авто лишь уменьшают налогооблагаемую прибыль(в моем случае это не важно)?

Есть ли нормы, сколько я могу потратить на содержание машины? Или я могу ее красить хоть каждый месяц целиком и ни у кого претензий не будет?
Спасибо.
Да, с 5000 руб платите НДФЛ по ставке 13% и все.
На счет того что бы менять цвет машины каждый месяц - наврятли, это ни экономически обоснованный расход. Вне зависимости от цвета машина не теряет своих технических данных. Она остается по прежнему на ходу в исправном состоянии. Наверное.....
Старый 25.01.2009, 04:03   #7

Цитата:
Сообщение от NЛилу Посмотреть сообщение
Добрый день. подскажите а если например машина взяла в лизинг с последующим выкупом и числится на балансе лизингополучателя.водитель , директор в одном лице. т.е директор как бы взял себе машину просто числится она на оранизации. он ездит по гоороду по личным делам. как мне составить приказ и какой маршрут присвоить. подскажите пожалуйста заранее огромное спасибо
NЛилу ТС в лизинге не просто числится на организации, а у вас (в организации) есть служебный транспорт. В целях квалификации автотранспорта как служебного, необходимо учитывать требования Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», согласно которому владельцем транспортного средства признается лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании, в том числе на праве аренды, признается владельцем транспортного средства (ст.1 Федерального закона N 40-ФЗ).
На основании п.п.1, 2 ст.4 указанного Федерального закона владелец транспортного средства обязан не позднее 5 дней после возникновения права владения им за свой счет страховать в качестве страхователя риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Служебный транспорт используется как в служебных целях, так и в личных.
Вам нужно вести раздельно
- учет ГСМ использованный в связи с приозводтсвенной деятельностью.
- учет ГСМ использованный в личных целях.

Определите приказом, что ТС за гос № считается использованным в
- производственных целях с 9.00 до 18.00
- личных целях с 18.00 до 20.00
- или установите маршрут № 1 - в личных целях.

Я специально указала личный расход по истечении рабочего дня после 18.00.

У Вас в путевке будет стоять только рабочее время и показание спидометра только на конец рабочего время. Все что на разрыве - личный расход сотрудника. Это нормально, Вы показываете что у Вас есть раздельный учет по ГСМ 80% - производственных целях, 20% - личные.
В приказе (договоре) желательно закрепить:
- норму пробега на 100 км или 25 км. (Данный по техпаспорту или свои данные, но на это должна быть создана комиссия и акт). Расходы на бензин не лимитирутся.
Облагаемую прибыль можно уменьшить на все обоснованные затраты по приобретению ГСМ. Это правило действует, даже если расход бензина превышает норму, установленную Минтрансом России. Указания этого ведомства не должны учитывается при налогообложении, а в Налоговом кодексе РФ не установлены ограничения для списания топлива. К такому выводу пришли судьи ВАС России (определение от 14.08.2008 № 9586/08).http://pravcons.ru/news17-09-2008-10.php
- производственные и личные поездки
- стоимость расходов (возмещение, приобретение ГСМ, масло, мойка...)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »