Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
А если вы хотите сдать один единственный свой личный гараж физ лицу, а не 25 квартир и столько же гаражей, то вы его можете сдать как физ лицо, а не как ИП и не покупать онлайн кассу, только по истечении года подайте 3НДФЛ в налоговую, заплатить 13% подоходного налога и можете спать спокойно. Это у вас не поточная деятельность. Сегодня вы сдали гараж, через месяц арендатор выехал и он опять только ваш, когда вы еще найдете нового арендатора, даже если этот арендатор будет год у вас его снимать в личных целях, вы как физ лицо заплатите 13 процентов подоходнего налога и никакой кассы и проблем у вас не будет.
![]() |
Сказали спасибо: | Pontun (08.11.2017) |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Впрочем, на мой "риторический" вопрос, я сегодня вроде нашел ответ. Дело в том, что свои нежилые помещения ИП сдают исключительно либо организациям, либо таким же ИП. И вот выдержка из ФЗ-290, ст. 2: "9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями". Немного озадачивает фраза "без его предъявления". Без предъявления кому, кем? Что имеется в виду под "электронным средством платежа"? Вы не могли бы это разъяснить? Буду вам благодарен. Последний раз редактировалось Pontun; 08.11.2017 в 08:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|