Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Два года назад я делал ремонт в офисе. Кода подавал налоговую декларацию, как обычно, приложил реестр расходов. В реестре помимо прочего значилось около 20 расписок от физ. лиц, у которых я покупал стройматериалы - всего на сумму около 100 т.р. (это дешевле, чем в фирмах). Через некоторое время при камеральной проверке меня попросили принести подшивки документов, указанных в реестре. Некоторые из расписок были проверены по паспортным данным продавцов. Не для того, чтобы их за что-то привлечь, а чтобы убедиться, что эти люди существуют и продажи не фиктивные. А представьте, что все расписки были бы от одного человека и еще полсотни ИП предъявили бы такие расписки от него. Думаю, парень бы изрядно рисковал, попасть под "микроскоп" налоговиков. Ну да ладно, все же спасибо что объяснили насчет "без предъявления" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Всем дорого времени суток!! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: ООО, оптовая торговля, розницы не было никогда. Приходят деньги на р/сч от физических лиц за товары и услуги, нужна в нашем случае онлайн касса? Уточню- физ лицо платит через отделение банка по квитанции...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Увы, Norma. Изобретатели ФЗ-290 сделали вне закона любые расчеты ООО и ИП с физлицами без онлайн-касс. Есть мелкие исключения типа торговли газетами, но вас они, видимо. не касаются. Даже при расчете через банк, вы обязаны купить онлайн-кассу. Доходит до абсурда. К примеру вы подали объявление о продаже ставшего ненужного вам оборудования - компа за 10 тыс.р. Нашелся некий покупатель, - Иванов или Сидоров. Вы розницей вы не занимаетесь, онлайн-кассы у вас нет, но придется ее купить, установить, настроить, ввести в эксплуатацию, обучить персонал и т.д., потратив 20-50 т.р. ради единственной сделки. Вам этот комп проще выбросить на помойку.
Последний раз редактировалось Pontun; 06.12.2017 в 12:56. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Norma (11.12.2017) |
![]() |
|
|