Цитата:
Сообщение от dim3740
BuhRu,
Прийдя к новому клиенту на удаленку мы можем а) уточнить имеется ли доступ через ВЭБ интерфейс. Если да – то… что? Ставим ТК?
|
да, если есть доступ через веб, то можно работать браузером (ИЕ, хром, мозилла, сафари) или тонким клиентом.
Цитата:
б) Есть ли терминальный сервер и свободная лицензия. Если да то – они ставят нам на наш комп Радмин и т.п., или делаем все средствами винды….
|
организуете доступ к терминальному серверу по RDP - это зона ответственности сисадмина клиента
Цитата:
В) если это совсем МикроП, то обсуждаем доступ по контрол\неконтрол (ночному, не выключать комп) ТимВ и т.п.
|
да
Цитата:
Г) на вопрос дира МП – «а чтобы вы хотели для комфорта и что можете сами сделать за счет своих средств?» – что тут отвечать? К примеру: а) 1C D-link что за зверь?
|
скорее всего речь о сервисе 1C:Link - и кстати да, этот сервис позволяет подключаться к базе клиента удаленно через интернет с помощью тонкого клиента 1С. на компе с базой устанавливается веб-сервер + организуется шифрованный тунель от компьютера с базой до сервера 1с, а потом от сервера 1с до клиентской машины с тонким клиентом.
плюс 1С:Линка, что вопросы безопасности доступа берет на себя фирма 1С, минус - технология закрытая и непрозрачная, если вдруг нет доступа нет, то самому настроить там ничего нельзя - стандартный ответ техподдержки "попробуйте позже".
сервис входит в стоимость ИТС уровня ПРОФ.
если у клиента есть ИТС уровня Техно, то 1C:Линк для него будет стоить дополнительно от 7,5 тыс.руб в год.
если подписки ИТС нет, то 1С:Линк не вариант
от себя - вариант 1С:Линк не очень нравится, 1С:Фреш работает значительно стабильнее. если есть возможность загрузить базу на облако, то будет лучше, т.к. облако у 1С работает как часы.
Цитата:
Б) обработку, авто-запускающуюся по расписанию и выгружающую обусловленную инфу из ихнего компа на некий хостинг, а мы его «подхватываем» (в одну сторону). В) ???
|
есть у 1С штатная технология, называется РИБ (распределенная информационная база), в отличии от копирования позволяет работать в базах параллельно а потом их синхронизировать в обе стороны