Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если в договоре стоит срок на год, значит надо было и каждый месяц сдавать на них СЗВ-М, независимо от наличия выплат по договору.
Как мне видится тут варианты такие: если сзв-м на них сдавали каждый месяц, то и в сзв-стаж надо показывать с 01.01.17 по 31.12.17. если сзв-м сдавали только в месяцах выплат, то в сзв-стаж показать только эти месяцы, но придется переделывать договор (разбивать на несколько) иначе будет штраф за недостоверные сведения в сзв-м |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У меня в прошлом году в конце октября был составлен договор с юристом на представление в суде. Сначала сделали его сроком с 25.10.17 до 31.12.2018 г.
Расписали там, что оплата осуществляется частями после каждого судебного заседания. Но по факту за это время была только одна оплата в декабре, тогда же и акт составили на эту сумму. Я, по незнанию, за октябрь и ноябрь в сзв-м юриста не показала, тоже думала,что по оплате покажу. А потом начала инфу собирать и выяснила, что для договора ГПХ в СЗВ-М надо включать независимо от оплаты и актов, а по сроку действия договора. Короче мне пришлось договор переделать на 1 месяц -декабрь, и потом будем каждый раз делать договор по мере необходимости. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Зануда отмороженный (19.01.2018) |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А мне наш ПФР вот что прислал:
![]() доводит до Вашего сведения, что в соответствии с графиком, для юридических и физических лиц установлен срок представления сведений о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ) за отчетный период 2017 год - с 12.02.2018 по 16.02.2018 г.г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
они подобное раньше и для РСВ-1 слали... это просто их хотелки дабы не перетрудиться в последний день сдачи отчетов...
![]() |
|
|