Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.07.2006, 18:28 | #1 |
статус: бухгалтер
|
комиссия и ндс
ооо (мы) является комиссионером по соглашению с комитентом мы сами расчитываем вознаграждение
вопрос 1. какие документы мы должны выдать комитенту и с какими суммами 2. как правильно расчитать нам сумму ндс с вознаграждения 3. как правильно занести сумму в декларацию по ндс, где просто 18% или где 18/118 спасибо |
02.08.2006, 13:49 | #2 |
Модератор форума
|
Попробую ответить на Ваш вопрос.
1. Документы, выставляемые комитенту это Отчет комиссионера (ну или, на крайний случай, Акт выполненных работ). Суммы, я думаю, вы должны определить сами. Однако они зависят от условия договора. Имеет смысл указать в Отчете порядок расчета комиссионного вознаграждения, а также расчет возмещения затрат по исполнению договора, если это обусловлено (если нет, то включаете их в состав собственных расходов). Например: "...Выручка от реализации товаров комитента составила 100000 рублей. (В т.ч. НДС...). Комиссионное вознаграждение (10% от суммы выручки) составило 10000 рублей (в т.ч.НДС...). Расходы по исполнению Договора комиссии, возмещаемые комитентом, составили 1348,48рублей...". Думаю, комитент будет не против, если Вы приложите копии документов по возмещаемым расходам. На основании Отчета комиссионера нужно выставить счет-фактуру, при этом обязательно (!) выделить строки по вознаграждению и по возмещению расходов. Вознаграждение – Ваш налогооблагаемый доход, а возмещение расходов – нет. 2. НДС по услугам комиссии 18%. 3. В декларации заполняете строку с показателем 18%. |
|
|