Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.02.2018, 22:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ликвидировали ИП без предупреждений, что делать?
Здравствуйте.
Я был ИП по УСН 6%. 28 января пришло письмо что ИП закрыто 14 января потому что документы на которые было зарегистрировано ИП заканчивали срок действия 14 января, а обновленные документы которые появились позже, просто забыл им показать. Есть несколько вопросов: 1. Обязан ли я кого-то уведомлять из гос структур о данной ликвидации ИП (ПФР например или кого то еще) ? 2. Мне пришло письмо что я должен в ПФР еще около 1 тыс рублей, видимо за 2 недели января. Заплатил как частное лицо(т к не ИП уже). Должен ли я их уведомлять налоговую, что я заплатил (высылать чеки и т д)? 3. Буду открывать естественно новое ИП. Через сколько времени возможно это делать? Надо побыстрее. 4. Кому можно пожаловаться, что эти де##лы ликвидировали ИП без предупреждения? Ведь получается я как бы не знал и как бы вел 2 недели незаконную предпринимательскую деятельность(хотя я по случайности не вел ее в это время), а это как бы нарушение закона!!! |
02.02.2018, 23:28 | #2 | ||||
Бух, просто бух
|
Re: Ликвидировали ИП без предупреждений, что делать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В вышестоящую ИФНС сначала. |
||||
03.02.2018, 01:10 | #3 |
|
Было РВП на 3 года, стало ВНЖ
Ну налоговая, там где регистрировал ИП. Звонил туда, мне сказали "у нас автоматика ликвидирует в таких случаях ИП". Понятно, сам виноват, что забыл сообщить что получил ВНЖ. Но реально чувствуется подстава. Жаловаться однозначно буду, но не с целью нагадить в ответ, а с целью чтобы что-то сделали, чтобы такого не повторялось. Ведь люди страдают от этого. Спасибо за ответы. Вопрос еще остается такой - если ликвидировали так ИП, должен ли я в ПФР какие то заявения подавать что закрыто ИП или налоговая сама сообщит? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.02.2018, 09:09 | #4 |
Шмотошница ...
|
ИП не ЛИКВИДИРУЮТ!!! ИП все что угодно, снимают с учета, закрывают, но не ликвидируют ..
И на будущее .. Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание иногда помогает . |
03.02.2018, 09:15 | #5 | ||
Шмотошница ...
|
Цитата:
Это их проблемы или все же Ваши, что .вы что -то там забыли..? Цитата:
Пусть еще вам административку закатят.. за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сокрытие дохода и уход от налогов.. А здесь еще и УК вдруг откуда не возьмись.. |
||
03.02.2018, 09:16 | #6 |
Шмотошница ...
|
Сам облажался, налоговая виновата..
|
03.02.2018, 11:50 | #7 |
|
Fox120, то что вы написали - это деструктивная позиция. Из-за таких моментов, когда государство откровенно плюет на человечные подходы и прикрывается сухим законом - растет напряжение в обществе и потом деструктивные силы используют это напряжение против самого государства на всяких майданах. А потому это реально управленческая проблема, которая ведет развалу и разброду, а не созиданию и развитию государства и общества. По сути - обычная человеческая ошибка, а угроза ответственности за это очень огромная!!. И в масштабах страны, уверен, что за подобные вещи люди теряют и бабки и может даже свободу. Потому этот вопрос поднимать надо и такие провалы в управлении в гос.структурах нужно устранять. И уверен, что такое сделано намеренно, потому как у нас в структурах сидят много саботажников, которые за бабки из-за бугра таким образом напрягают общество, что потом людей тошнит от каждого упоминания про власть.
Последний раз редактировалось denlem; 03.02.2018 в 11:52. |
03.02.2018, 15:30 | #8 |
Бух, просто бух
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | denlem (03.02.2018) |
03.02.2018, 18:09 | #9 |
|
И собственно вопрос такой. Как правильно и грамотно пожаловаться (внести рац.предложение), что остановили ИП, чтобы налоговая не восприняла это на свой счет как объявление войны, но все же чтобы дошло до адресата?
|
05.02.2018, 09:39 | #11 |
Alter ego
|
обновленные документы позволяли работать дальше? Т.е. их дата была 14.01? Если нет, то даже если бы вы не позабыли по закону вас все равно бы закрыли. На что жаловаться? Dura lex, sed lex
05.02.2018, 10:44 | #12 | |
Чертополох
|
То, что Вы написали:
Цитата:
Fox120, совершенно права.
05.02.2018, 10:46 | #13 | |
Чертополох
|
Цитата:
или УК РФ Статья 128.1.
|