Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
status quo
|
![]()
Veselenochka, все правильно....но, на сколько я помню, ты же делала такие предположения, что написал автор другого форума, просто мы его отвергли......именно ссылаясь на то, что при отсутствии лицензии, мы являемся плательщиками НДС, а может здесь ключевые слова:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
мне кажется ты все правильно сделала: 2-ой квартал мы не берем, так как тебе НДС возместили (или нет?), по 3-му кварталу по возмещению тебе отказали? НДС ты приняла к зачету, потом списала его в расходы - так? ну а с 4 квартала когда получили лицензию ты учитываешь НДС в стоимости. так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
status quo
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
23.10. я сделала так:Дт 91.2 Кт 19.3
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
И тоже говорила Ангелу...
Nil volenti difficile est Ничего нет трудного, если есть желание Последний раз редактировалось Elene_L; 20.02.2009 в 22:37. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
status quo
|
![]()
Elene_L, если все что мы с вами сделали правильно. Ошибка в том, что я не должна была подавать НДС к возмещению, но так получилось что подала...каюсь...тем более, что по своей опытности они мне его еще умудрились и возместить, но это ладно, бог с ним.
Скажите, что я должна была делать с 22 октября с НДС. Elene_L, до 22 октября я тоже приходовала материалы с выделенным НДС. ![]()
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
я так и решила, и даже спрашивала тебя об этом, исходя из того, что в декларации за 4 квартал, твоя программа автоматически заполнила 220 строку...
Поэтому в декларации за 4 квартал надо было показать НДС восстановленный (190 строка) и НДС зачтённый(220 строка) в 3 разделе Декларации. Но так как всё равно результат к перечислению был бы ноль, не переживай, что сдала только 9 раздел. Не носи уточнённый, обойдутся. С дня получения лицензии (с 22 октября 2008г.) , надо приходовать стоимость материалов одной суммой, не выделяя НДС, как это делаю я, в организации, которая у меня на УСНО. Дт 10 Кт 60 Всё просто...
![]() |
#7 |
status quo
|
![]()
С 22 октября я так и делаю.
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
Вижу своим тупизмом....совсем вас запутала
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |||
status quo
|
![]()
Как говорилось ранее, я этот вопрос поднимала на другом форуме и человек ответил на него. цитата была приведена выше. Я попросила его прокомментировать свой ответ, но к сожалению......ответа пришлось ждать долго и вот сегодня, боги надо мной сжалились и я получила ответ, хочу поделиться с вами:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось angel_; 21.02.2009 в 01:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
вот какой пример в голову пришел - я, как физическое лицо, иду и покупаю себе машину. при этом прав у меня нет. но я же СОБИРАЮСЬ их получать. соответственно я могу управлять машиной?
по аналогии - у вас не было лицензии, но вы же СОБИРАЛИСЬ ее получать... ты можешь конечно списать этот ндс на 20 счет... и возможно это прокатит.... про деятельность в перспективе без НДС можно было бы говорить если бы лицензия была получена, но деятельность не велась по другим причинам... я уже запуталась тоже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
status quo
|
![]()
Veselenochka, не надо, не путайся
![]() Я: Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Вопрос № 6637 (задан 19.10.2006).
Рубрика «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ» Основной вид деятельности организации-игорный бизнес.В данное время получаем лицензию и основной вид деятельности не ведем.Но приобретаем основные средства,уплачиваем аренду за офис,приобретаем бланки,канцтовары.По всем этим ОС,товарам и услугам уплачиваем контрагентам НДС,возникает определенная сумма НДС к зачету.Но поскольку отсутствует налогооблагаемая база,в налоговой декларации зачетный НДС не показываем.Вопрос:куда списать суммы образовавшегося зачетного НДС,и как правильно расчитать налог на недвижимость по основным средствам,отраженным на счете 08? ОТВЕТ: 1. Суммы НДС, уплаченные поставщикам, при отсутствии НДС, исчисленного по реализации, продолжают учитываться на счете 18 "НДС по приобретенным товарам, работам, услугам". Вместе с тем, согласно п.34.2 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утв. пост. МНС РБ от 31.01.2004 № 16, плательщики имеют право относить суммы налога, подлежащие уплате при приобретении либо при ввозе на таможенную территорию РБ объектов, на увеличение их стоимости. Данные суммы налога в книге покупок не отражаются. 2. Налог на недвижимость в соответствии с п.23 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на недвижимость организациями, утвержденной постановлением МНС РБ от 31.01.2004 № 14, с изменениями и дополнениями, налог определяется организациями ежеквартально исходя из наличия основных средств по остаточной стоимости на начало квартала и 1/4 утвержденной годовой ставки. Основные средства согласно Типовому плану счетов бухгалтерского учета, утв. пост. Минфина РБ от 30.0.52003 № 89, учитываются на счете 01 "Основные средства". Суммы, отраженные на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" не подлежат налогообложению за исключением незавершенного строительства с истекшими сроками строительства в с 35- 37 Инструкции. Вместе с тем, согласно п.36 Инструкции по объектам, строительство которых осуществляется хозяйственным способом, налог не начисляется. При этом необходимо соблюдать порядок и сроки принятия основных средств к учету, установленные п.15 Инструкции по бухгалтерскому учету основных средств, утв. пост. Минфина от 20.12.2001 № 127, с изменениями и дополнниями. На вопрос ответил консультант Прохожая Валентина Александровна |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
status quo
|
![]()
Veselenochka, останавливаемся на том, что было изложено раньше на 23 страницах, т.е. восстановлением НДС, только не пойму, почему программа мне выдает такую ошибку:
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
тут как я понимаю есть 2 пути:
1. ты решаешь что НДС к зачету нельзя было принимать, а надо учесть его сразу в стоимости товара - тогда ты сторнируешь принятье к зачету и вешаешь его на стоимость материалов, и т.д. тогда он у тебя в тиоге и спишется на 20 или 26 - вместе со списание стоимости этих материалов. только в этом случае наверное не сторнировать надо, а переделывать тот период когда НДС был принят к зачету - т.е. подавать уточненки по НДС 2. при получении лицензии ты восстанавливаешь НДС ранее принятый к зачету и списываешь его на 91,2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
а что у тебя там было? какие проводки ты делала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
status quo
|
![]()
Можно вот этот момент по подробнее, мне кажется у меня здесь ошибка:
![]() |
#18 |
рубль бережёт
|
![]()
Veselenochka, это, по-моему, для белорусов (РБ).
![]() |
#19 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
status quo
|
![]()
Копейка, какая разница возместили или нет.....кстати, а я ему по-моему ничего и не писала, о том, что они мне сделали возмещение......он пишет о том, что я не имела права требовать возмещения, т.к. деятельности не было.
А потом я же просто цитаты еще одного мнения привела. Еще, подключила в эту тему Юрия 87 с нашего форума, но он почему то не стал отвечать в теме, а отвечал в личке. Все равно, вывод один, что НДС подлежит восстановлению, т.е. работа была проделана правильно, теперь надо правильно ее отразить в 1С.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нулевой отчет...Пакет документов | Светлана Тягунина | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 08.10.2008 12:39 |
освобождение от НДС | ru_liza | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 16.04.2008 15:21 |
Подскажите! Пакет документов для клиента! | fm-media | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 14.02.2008 17:21 |
Как оформляется пакет документов (счет, счет-фактура и накладные) для Эстонии? | малинка | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 23.08.2007 11:08 |
Какой нужен пакет документов? | toko | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 01.08.2007 17:53 |