Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.02.2018, 17:54 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
"Черный или серый отчет" в банк
Кредитный отдел запрашивает отчетность фирмы. Выдаст требуемое, если его устроят показатели. Некими лицами предлагается перетасовать расходы между кварталами года в целях "нарастания прибыли и монотонного увеличения собственного капитала". Конечно, с сданными квартальными декларациями по прибыли ничего не станет совпадать. Но, по году все будет одинаково.
Каковы риски? Понятно, что максимальные риски, если "что-то случится", типа невозврата кредита и т.п. Но, отбросим такой максимализм. Также понятно, что будут обеспечены взаимоувязки в случае дополнительных запросов банка. Итак, у кого и при каких обстоятельствах были проблемы при сабже? На что бы Вы пошли, если б потребовалось "более грубое" искажение отчетности?
26.02.2018, 19:31 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Re: "Черный или серый отчет" в банк
Делайте в БУ НЗП и оставляйте в учете, в НУ списывайте расходы, если можете себе позволить по УП такие маневры. Но отчетность в БУ должна быть та, что вы сдадите в ИФНС/Росстат.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.02.2018, 19:34 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Вопрос для МП. Балансов квартальных нет в налоговой. Только для управленческих нужд делают и по запросу банков. А вот затраты по декларациям на прибыль они могут проверить, если их запросят. Плюс квитанции, что сдали. И тогда капитал по пассиву не сойдется. Я полагаю, что у многих коллег такие задачи бывают. Или нет?
26.02.2018, 22:25 | #5 |
Scio me nihil scire
|
Прибыль не обязана сходиться с БУ. Тут проблем нет.
Но когда вы сдадите годовой отчет, то его сверят с данными ИФНС/Росстата. Также к каждой ваше каракули попросят расшифровки 60, 62, 90, 91 и т.д., т.е это все будете разрисовывать каждый раз в зависимости от того, что наваяли. И просят не только текущий период, а и прошлые для сравнения. Если там ничего хорошего, то creative accounting в 18г не поможет. |
27.02.2018, 12:29 | #6 |
Alter ego
|
бывали и у меня и у коллег. Рисовали, всё впустую, кредиты не были одобрены. Может вам повезет больше, но времени потраченного на художества жаль . Можно было использовать его с пользой