Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.04.2018, 15:22 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Списание запасных частей.
Добрый день.
Уважаемые коллеги, проконсультируйте, пожалуйста. Мы ООО на УСН 6%. Занимаемся ремонтом бытовой техники (тел, планшеты, ноутбуки и тд). Постоянно приобретаем запасные части для ремонта за н/д (делаю авансовые отчеты). 1)Как правильно их списывать? 2)На каждый ремонт надо акт на зап часть составлять? Или я могу в конце месяца списать все зап части, кот были израсходованы в этом мес? Можно ли это сделать без акта? 3)Как это в 1с проводить? (Передача материалов в эксплуатацию - М11). Заранее спасибо. |
11.04.2018, 15:49 | #2 |
Чертополох
|
Re: Списание запасных частей.
1. при УСН 6% налоговую не волнуют Ваши расходы.
2. Это ваши затраты на оказание услуг. Исходя из пункта 1 я бы ни с какими актами не заморачивалась, а сроки и период списания выбрала удобный для себя. Месяц вполне норм. 3. В 1С - требование накладная Передачей материалов в эксплуатацию оформляем собственные материалы и инвентарь, которые используем в деятельности. Вот например паяльник )))
11.04.2018, 16:31 | #3 | |
статус: бухгалтер
|
Re: Списание запасных частей.
Цитата:
А то тут УСН, но сложностей выше головы. Еще и налоговая не дает вздохнуть спокойно. Совсем малый бизнес душат........ |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|