Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Платят они нам по безналу, но.... кто-то идет в банк и через кассу банка платит, кто-то сидя дома через клиент банк или с карты. Во всех случаях о поступлении платежей я узнаю только из выписки банка. У меня в связи с этим куча вопросов. 1.Как я по выписке банка определю, что по конкретному платежу я должна пробить чек? 2.Как успеть провести по кассе конкретный платеж в течение 5 мин после поступления на счет? Я же не сижу в клиент-банке непрерывно. Варианты записей в банковской выписке у меня такие: 1. Когда клиенты платят по квитанции через кассу нашего банка, в нашей банковской выписке в реквизитах корреспондента значится: № транзитного счета//наименование нашего банка//Ф.И.О физ. лица плательщика. 2. Когда клиенты платят по квитанции через Сбербанк-онлайн. В этом случае в нашей банковской выписке в реквизитах корреспондента значится: № транзитного счета//ПАО «Сбербанк»// Ф.И.О физ. лица плательщика. 3. Когда клиенты платят списанием с личной карты физического лица через клиент-банк, в нашей банковской выписке в реквизитах корреспондента значится: № транзитного счета банка и запись «Безналичные переводы со счетов учета операций с банковскими картами». 4. А один мне платит с использование QIWI-кошелька. В этом случае в нашей банковской выписке в реквизитах корреспондента значится: № транзитного счета//КИВИ БАНК (АО). В назначении платежа указано Ф.И.О плательщика. И вот как я должна определить кто платил через кассу, а кто через клиент-банк, если в п.1, 2 и 3 практически одинаковы реквизиты? Да еще и должна успеть чек пробить. Вообще, везде где я задавала эти свои вопросы (в банке, в фирме кот. ККТ продает) все делают такое выражение лица ![]() ![]() Написала официальный запрос в ФНС, но сомневаюсь, что получу нормальный ответ. А 1 июля уже не за горами, что делать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|