Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.08.2018, 16:18 | #22 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: ошибка в 2-НДФЛ
Главное что бы смогли сделать за 98 корректировок
Иначе , я не представляю какую следующую корректировку ставить
17.08.2018, 03:30 | #23 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Пришло требование из налоговой, о том, что 2НДФЛ по сотруднику неверно указаны вычеты, как мне подать корректировку ?
Программа неверно указала вычеты, а я не посмотрела, когда сдавала, общая сумма вычета правильная, у сотра 2 ребенка, за года за одного ребенка должен быть вычет 1400 х 12 = 16800 и также на второго ребенка 16800, а прога мне прописала на 1 ребенка за год 18200, а на второго ребенка 15400, общая сумма вычета правильная. Мне теперь нужно по этому сотруднику аннулирующую подать и подать корректирующую ? Именно только по одному этому сотруднику подавать нужно ? Что еще нужно подать ? Номер справки 2НДФЛ в аннулирующей должен совпадать с номером ранее поданной ?
|
17.08.2018, 10:18 | #24 |
понаберут "бухгалтеров"
|
именно в этом ошибки не было
в прошлом годе ошибка была из-за неверных паспортных данных и букв е/ё в фамилии сказали исправлять просто одной корректировкой одного этого неверного сотрудника делается 1 справка на 1 исправляемого сотра Номер оставить прежний, дату - датой исправления
17.08.2018, 16:05 | #25 |
|
Позвоонила в налоговую, сказали, что аннулирующую не надо, только по этому сотруднику сдать корректрирующую со всеми данными, т.е. сдать такую же какую и раньше сдавала, но только исправить там где было неверно указаны суммы вычетов.
17.08.2018, 17:41 | #26 |
|
Вчера сформировала аннулирующую 2НДФЛ и корректирующую, после того как позвонила в налоговую, сказали что аннулирующую не надо, хочу в 1С 8.3 удалить эти отчеты, и сформировать новый отчет корректирующий, чтобы номер реестра был правильный, но не могу удалить, так как еще нужно удалить файл , т.е. еще нужно удалить место использования, хотя я и не формировала файл выгрузки, он сам видимо формируется, когда справку записываешь.
Где его найти, как удалить, т.е. вычистить этот сформированный отчет ????