Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
бухгалтер
|
![]()
Я на УСНО это решала использованием не 76 счета,а счета 55.04.
Но у меня была интернет-торговля и был персональный лицевой счет у платежного агрегатора, который я могла видеть и контролировать. Поэтому проводку 55.04/62 я делала по дате зачисления средств в полном объеме (без снятия комиссии) на мой счет у агрегатора и доход на УСНО тоже шел этой же датой. А проводка 51/55.04 была уже вторичной-по ней доход на УСНО не считался,тем более,что там и сумма была меньше на сумму комиссии. При использовании 76 счета в1С8.3 возможна только ручная корректировка по признаю дохода в УСНО,кажется.
![]() |
#22 |
Scio me nihil scire
|
![]()
По идеи тут должно быть что-то типа как по 57 при эквайринге, когда получаем 100р, удержали 10р. Отражаем и 100 и 10 в выписке.
И плюс по признанию доходов еще и что-то от комиссионого договора, когда у нас полностью сумма дохода все-таки отражается в КУДиР, а не хвостик за минусом удержания. Но не думаю, что это в обычной БП реализовано. Надо поискать есть ли отраслевые решения и как там и что-то подобное у себя изобразить обходными маневрами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо всем за ответы.
76/62.01 -4650 Значит эта проводка должна быть датой когда население оплатило? Для Мурманплата 91 счет нельзя использовать? в расход можно включать по той дате,когда деньги приходят и удерживается комиссия? Когда буду заполнять КУДИР, то буду ссылаться на п/п от мурманплата и писать что платежи от населения поступили? Раньше когда заполняла КУДИР (я пишу вручную), то сверялась с ОС по счету 51 "поступление от покупателей".теперь и с 62 не сверить, так как проводка 76/62.01 будет по дате поступления от населения. с чем сверять тогда? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
При сверке 2-х событий 76-62 и 51-76 я узнаю сколько должен нам Мурманплат.
Для того, чтобы проверить правильность заполнения доходов в КУДИР я буду складывать 51 счет "поступление от покупателей" + К76(ведь здесь будет поступление от Мурманплата на р/с и их вознаграждение). Правильно или нет? Может же быть такое: население оплатит 28.09.18 (3 кв.), а деньги придут на р/с в октябре и это будет доход для КУДИР лишь 4 кв. 91 счет можно использовать для Мурманплата или нет? Для банка использую 91.2? ,банк точно также удерживает и пишет в том числе услуги банка,но отчет не предоставляет.Поступление от банка ведь тоже на 76 счет? В КУДИР в графе "содержание операции" в доходе писать "Мурманплат перечисляет по принятым платежам от населения за период с ...по ..."? Последний раз редактировалось Баскова; 20.08.2018 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Alter ego
|
![]()
думаю что нет. Ведь это не услуги банка, это вознаграждение РИЦ
![]() |
#27 |
Scio me nihil scire
|
![]()
На 91 есть еще "прочие". Это уже как в УП себе обозначить.
Развернуть для просмотраПо дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
расходы, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации, прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, а также расходы, связанные с участием в уставных капиталах других организаций, - в корреспонденции со счетами учета затрат; остаточная стоимость активов, по которым начисляется амортизация, и фактическая себестоимость других активов, списываемых организацией, - в корреспонденции со счетами учета соответствующих активов; расходы, связанные с продажей, выбытием и прочим списанием основных средств и иных активов, отличных от денежных средств в российской валюте, товаров, продукции - в корреспонденции со счетами учета затрат; расходы по операциям с тарой - в корреспонденции со счетами учета затрат; проценты, уплачиваемые организацией за предоставление ей в пользование денежных средств (кредитов, займов), - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств; расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов; штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, уплаченные или признанные к уплате, - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств; расходы на содержание производственных мощностей и объектов, находящихся на консервации, - в корреспонденции со счетами учета затрат; возмещение причиненных организацией убытков - в корреспонденции со счетами учета расчетов; убытки прошлых лет, признанные в отчетном году, - в корреспонденции со счетами учета расчетов, начислений амортизации и др.; отчисления в резервы под обесценение вложений в ценные бумаги, под снижение стоимости материальных ценностей, по сомнительным долгам - в корреспонденции со счетами учета этих резервов; суммы дебиторской задолженности, по которым истек срок исковой давности, других долгов, нереальных для взыскания, - в корреспонденции со счетами учета дебиторской задолженности; курсовые разницы - в корреспонденции со счетами учета денежных средств, финансовых вложений, расчетов и др.; расходы, связанные с рассмотрением дел в судах, - в корреспонденции со счетами учета расчетов и др.; прочие расходы. [свернуть] А так куда эту "комиссию" - на 26 или 20, тоже как-то не комильфо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Ну раз есть прочие в 91 сч., то мурманплат отнесу тоже на 91 и создам субконто "агентское вознаграждение"
банк точно также удерживает и пишет в том числе услуги банка,но отчет не предоставляет.Поступление от банка ведь тоже на 76 счет?Ответьте,пожалуйста. Вот наткнулась на статью, в ней приведено письмо ФНС (в самом начале статьи) и в нем указано, что моментом дохода при усн будет тот момент, когда деньги поступили агенту. Но Минфин и суды с этим не согласны и считают, что доход в тот момент, когда деньги поступили на р/с принципала. И как быть? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Scio me nihil scire
|
![]()
У меня такой же вопрос был, когда ваш вопрос читала.
Но вот это для меня аргумент, что по поступлению на счет. Письмо Минфина России от 29.03.2018 № 03-11-11/20015, п. 1 ст. 346.17 НК РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я бы относила на 76.
Я делаю проводку Дт 44(26.20) Кт 76 , это ведь затраты . Как раз с банком то все проще. Там в самой выписке можно на комиссию цеплять 91 счет, у банка в самом платежном поручении в назначении платежа сумма комиссии прописана, эту сумму и проставляю и проводка получаются две проводки Дт 51 Кт 62 и Дт 91.2 Кт 62, вроде так. Надо посмотреть в программе. В КУДиР тогда попадает сумма вместе с комиссией.
![]() |
#31 |
Scio me nihil scire
|
![]()
На 91 тоже затраты. Но вот все, что похоже на комиссию банка, можно туда, если так по УП. Надо почитать План счетов и описание 20, 26, 44. Там все-таки другие затраты отражаются несколько. Но это тоже философский вопрос. Если не стоит проблема прямые, косвенные, НЗП и все идет в расход в этом же месяце в НУ, а в УСН вроде не особо важно, там другие критерии, то можно и на 91 в БУ, в моем понимании.
По Банку да, так попадает. Но так и должно быть - выручка это же вся сумма и есть в УСН, не важно, что комиссию удержали. Т.е. с этой схемой по коммуналке, как раз и подходит вариант эквайринга + как отрабатывает по комиссионной торговле документ Отчет. Можно в копии базы сделать себе пример, посмотреть, как работает, какие проводки, записи в какие регистры и что-то подобное себе изобразить, если не найдется профильная конфигурация. И разные варианты сгененрить - аванс, постоплата, 100%, частичная и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Банк перечисляет платежи на следующий день и тоже в общей сумме за день и перечисляет за минусом удержаний. Как выпиской банка Вы делаете проводку Д91.2 К62? Выпиской банка получается проводка Д91.2 К51, а нам это не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Еще запуталась с Мурманплатом. Они прислали отчет за июль.Они приняли от населения с 25.07.по 31.07, но нам эти деньги поступили от них в августе.Проводки Д76 К62.1 я сделаю 25,26,27..31 июля.И проводки Д91К76 нужно делать датами 25-31.07,чтобы сходился отчет с мурманплат? А в расход комиссию уже включить в августе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Баскова, проводки по датам документов, а КУДиР именно доход и расход принимаемый по деньгам. Они про комиссию в отчете пишут? Если да, то проводка по отчету.
Комиссия в расходах в августе, доходы тоже в августе - КУДиР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Мурманплат в отчете пишет про комиссию:
вознаграждение оператора составило столько-то (и здесь сумма,включая,то что они удержали с учетом с 25-31.07) В реестрах же не видно сколько они удерживают. Самой высчитать. Или может не делать эти проводки по комиссии с 25 по 31.07.,а просто где-то себе записать, что мы им должны. Или делать проводки Д91К76 датами 25-31.07 для БУ? А для НУ -августом? Entry, подскажите,пожалуйста Не понимаю почему то,что приходит от банка MarinaAnna относит сразу на 62 счет и не используете 76? Банк перечисляет платежи на следующий день и тоже в общей сумме за день и перечисляет за минусом удержаний. Как выпиской банка сделать проводку Д91.2 К62?У меня 7.7 и в ней это вроде невозможно. Выпиской банка получается проводка Д91.2 К51, а нам это не нужно Последний раз редактировалось Баскова; 21.08.2018 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вот к сожалению, посмотрела в программе, не получается этот вариант, потому что этот вариант делается только при Виде операции : поступления по платежным картам...
Значит здесь нужно искать другие варианты. Вот почитала как отражают в ТСЖ, какими проводками . Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Alter ego
|
![]()
У нас в ТСЖ работает Добрый Зануда. Надо у него спросить как ведет
![]() |
#39 |
Scio me nihil scire
|
![]()
И у Влада, что-то похожее вроде.
Тут вопрос в том, что это 7.7 и надо по аналогии что-то придумать, но считай в ручном режиме делать или доработать алгоритм. Но чтобы сказать как, опять надо для себя объяснить все. По аналогии с эквайрингом не проводки один в один, а принцип, что в выписке и выручка вся и комиссия удержанная. А проводки тут конечно свои будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|