Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.09.2018, 14:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вахтовый метод работы. Выплаты и сроки
Добрый день! Организуем вахтовый метод работы для охранников. Срок вахты - 2 недели. Суммированный учет рабочего времени в пределах месяца.
Помогите понять, КОГДА выплачивать работникам аванс, ЗП, надбавки за вахтовый метод, тарифные ставки за дни пути и оплату дней междувахтового отдыха, рассчитанного исходя из переработок в сравнении с нормой часов? Везде методы расчета, а сроки непонятно когда. Мне устанавливать им оплату 2 раза в месяц? Если работник не работает первую половину месяца, за что ему платить аванс? Дни междувахтового отдыха оплачивать вместе с зп? Если сотрудник получает зп наличкой и не имеет карты, то как быть, если на момент выплаты зп он будет дома?! Я так запуталась, столько вопросов.... Помогите, пожалуйста! |
14.09.2018, 14:29 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Вахтовый метод работы. Выплаты и сроки
Дни междувахтового отдыха, рассчитанные из переработки оплачивать обязательно? То есть, я оплачиваю им за фактически отработанное время в пределах смены (по норме) еще оплачиваю переработку в двойном размере и ще же за эту переработку предоставляю им оплачиваемые дни межвахтового отдыха? Или я оплачиваю все в одинарном размере и предоставляю дни? Или это выбирает сам сотрудник?
|
Метки |
вахта, междувахтовый отдых, оплата труда |
|
|