Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2018, 18:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как провести доходы и расходы, если операции проходили по р/с третьего лица
День добрый всем! Помогите, пожалуйста. Упрощенка Доходы-Расходы. Работаю в 1С 7. Чтобы сформировать КДиР нужно как-то зафиксировать доходы и расходы, которые проходят по чужому счету. Дело в том, что у предприятия "Ромашка" заблокирован счет. У нас есть договор об использовании Р/С предприятия "Тюльпан"(и для поступлений и для платежей) На счет "Тюльпана" приходят платежи, предназначенные "Ромашке", в том числе и по эквайрингу. Как не зачесть эти платежи "Тюльпану" я знаю. А как добавить Доходы и учесть Расходы "Ромашки" не соображу.Например: Оплатили арендаторы на р/с "Тюльпану"30 000р. за аренду помещения (или эквайринг, принадлежащий "Ромашке" приходит на счет "Тюльпана"), предназначенные "Ромашке". Как в бухгалтерии ромашки в 1С: это провести??? Далее: с р/с "Тюльпана" отправляем эти 30 000р. от имени "Ромашки" как платеж за выкуп помещения администрации или за свет электрикам и т.п. по счетам за "Ромашку". Опять не соображу, как это сделать. Если это приписать к своему р/с (чисто теоретически), как-то это не серьезно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Скрывать доходы не собираемся, а как их показать - не соображу. Спасибо заранее всем, кто откликнется.
|
28.09.2018, 21:46 | #2 |
Alter ego
|
Re: Как провести доходы и расходы, если операции проходили по р/с третьего лица
Впервые сталкиваюсь со сдачей расчетного счета в аренду
29.09.2018, 13:02 | #3 |
дир, просто дир
|
Проводите операции вручную, по финписьмам и копиям платёжек.
|
29.09.2018, 13:04 | #4 |
дир, просто дир
|
Вы же писали финписьмо об оплате на расчётный счёт третьего лица в счёт того-то и того-то. Арендатор должен вам копию платёжки направить, что исполнил. Ну, вот вам и основание для проводки.
29.09.2018, 17:05 | #5 |
|
vsv-boss, Спасибо. Как теоретически, я знаю. Как это это сделать практически в 1С:, чтоб доходы попали в доходы в Книге Доходов и Расходов, а расходы в расходы?? Может продублировать приход и расход, как будтобы это были операции по счету той организации, к которой они относятся, хотя и прошли по счету другой, там ведь они не учтены (для налогового учета)? По выпискам все прошло, только все ушло в неучитываемые Д. и Р. Налоговая ведь не будет против, если будут доходы в организации, если фактически по её счету нет движения? Как Ваше мнение. Спасибо.
|
29.09.2018, 17:08 | #6 |
|
vsv-boss, Основания для проводки есть, платежки есть. Как практически сделать эту проводку?. Я затупила что-то.
|
29.09.2018, 17:19 | #7 |
|
Вес`на, день добрый! Приходится и счет в аренду брать, коль свой заблокирован. Жить то надо, и налоги платить через счет третьего лица сейчас возможно. Пока свой разблокируется, много чего оплатить нужно через банк, приходится вертеться. Не в этом вопрос. Как практически провести в 1С: "Ромашки" доходы и расходы, которые прошли по счету "Тюльпана", так, чтоб Доходы и расходы стали на свои места в КДиР "Ромашки"? Какими операциями или просто взять и "приписать" их как будто они проходили по р/с "Ромашки"? Как правильнее и лучше поступить?
|
29.09.2018, 18:36 | #8 |
Бухгалтер
|
Скорее всего, это прямо запрещено договором банковского счета. Расчетным счетом имеет право пользоваться только владелец счета.
И той организации, на счет которой поступают ваши платежи, придется потом долго доказывать, что она не должна платить налоги с вашей выручки. Ваши платежи могут поступать на счет другой организации только в счет каких-то взаиморасчетов с ней. В этом случае проводки у вас будут по погашению этих расчетов. Про поступление эквайринга на чужой счет вообще непонятно - как вы могли ввести в заблуждение банк, оформив поступление платежей одной организации на счет другой? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Зеленый мир (30.09.2018) |
29.09.2018, 21:48 | #9 |
Alter ego
|
доходы и расходы, если они проведены по вашему письму сторонней организацией в счет взаиморасчетов с вами провести в программе можно взаимозачетом. Все должно попасть в КУДиР. Насчет эквайринга навряд-ли Тюльпану удастся доказать что это не его доходы.
30.09.2018, 15:01 | #10 |
|
Вес`на, День добрый! насчет эквайринга, банк в курсе, что магазин не принадлежит Тюльпану, просто мы на одном адресе, в одном здании. По-разному обозначены поступления от Ромашки и Тюльпана, сами бухгалтера разбираются. Может доп. договор именно на использование эквайринга добавить к основному договору о использовании счета? Ведь деньги по эквайрнгу проходят через онлайн-кассу Ромашки по безналу) Думаю, что надо как-то дополнительно подстраховаться.
|
30.09.2018, 15:51 | #11 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Потому что вряд ли есть возможность договориться с банком, чтобы деньги которые приходят по эквайрингу, банк сразу перекидывал на Тюльпан, думаю, что это возможно только если пользуются терминалом Тюльпана.
30.09.2018, 16:14 | #12 | |
Бухгалтер
|
Цитата:
Это возможно еще при оформлении договора платежного агента, но для этого Тюльпан должен иметь отдельный спец.счет. Есть у меня еще одна мысль о том, как это сделано, но это совсем незаконно. |
|
01.10.2018, 09:29 | #13 |
|
MarinaAnna, День добрый! Терминал стоит в магазине "Ромашки" и по онлайн-кассе проводится все, что идет через терминал, учитывается приход в "Ромашке", хотя деньги приходят на счет Тюльпана, но обозначение в выписке поступления идентифицируется иначе, чем поступления на счет с терминала самого Тюльпана. Приход можно разделить. Можно все отделить. Если возникнет вопрос откуда деньги на счете Тюльпана можно объяснить отчетами по кассе Ромашки: там показано, сколько налом, сколько по терминалу. Все суммы совпадают. Вручную как все записать - понятно, не могу в бухгалтерии Ромашки добавить Доход от эквайринга в Доход Ромашки. Какой операцией в 1С:? Ромашка так же через счет Тюльпана (деньгами от эквайринга) оплачивает свои платежи, в платежках указывается, что платеж идет за третье лицо. Этот Расход тоже не знаю как оформить в 1С: Раньше никогда не сталкивалась, не знаю, где посмотреть и скопировать. Если Вы меня поняли, можно один примерчик проводки? Заранее благодарна.
|
01.10.2018, 11:29 | #14 | |||
Бухгалтер
|
Цитата:
Мало того, что у Тюльпана есть доход, с которого он налог не платит, так по этому доходу он еще и ККМ не применяет. Цитата:
Цитата:
|
|||
01.10.2018, 12:48 | #15 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Только в книге доходов он не учитывается, так как нет этого дохода, потому что доход в книге учитывается только на основании прихода денег на р/счет безнала или в кассу налом, у вас ни того, ни другого нет.
Оплаты за третье лицо вполне законны, но для того чтобы Тюльпан производил оплаты за третье лицо, у него должны быть какие-то обязательства перед Ромашкой, например Ромашка по договору займа давала в долг денег Тюльпану, и теперь на основании письма Ромашки, в котором написано, что Ромашка просит не ей возвращать займ, а оплатить за нее аренду, таким образом будет погашаться этот займ. Или например Ромашка продала товар Тюльпану, и письмом просит оплату задолженности за товар, перечислить не ей (Ромашке), а оплатить за нее Лютику за аренду. Но ваш случай встретился впервые, чтобы терминал ваш, находится в вашем магазине, оплачивают картами в вашем магазине, а деньги попадают на р/счет Тюльпана. Это как возможно ? Каким образом можно было с банком договориться ? Вот это в голове не укладывается. Цитата:
Цитата:
Посмотрите в 1С 8.3 при УСН Меню Операции - Записи книги доходов и расходов УСН, там можно записать и доходы и расходы вручную, без проводок, просто чтобы данные попали в книгу доходов и расходов, там прописываются просто первичные документы основания и суммы. Может быть что-то и получится у вас.
01.10.2018, 19:05 | #16 |
дир, просто дир
|
Вот сдаётся мне, что налорги с удовольствием выйдут на эти фирмы с выездной проверкой... И премия у проверяющих будет не хилая...
02.10.2018, 13:49 | #17 |
|
Absent, Спасибо за ответ. Вот я и хочу заплатить налог, но только за "Ромашку". Это же её деньги, они в онлайн-кассе проходят по безналу. Я их и хочу учесть в доходы Ромашки в полном объеме. По отчету кассы Тюльпана этих денег нет у него в приходе. Если я учту деньги в Тюльпане, которые пришли на р/с с терминала, который установлен в Ромашке, то по сведениям с кассы Ромашки, эти же деньги учтутся и в Ромашке. Что два раза налог с одной и той же суммы дохода платить? И в Ромашке и в Тюльпане? Я уже запуталась окончательно.
|
02.10.2018, 13:54 | #18 |
|
vsv-boss, Вот и хочется сделать все как надо. Чтоб никто не пришел. Скрывать то ничего не собираемся. Но и два раза один налог платить тоже незаконно. Одним словом - запуталась
|
02.10.2018, 13:57 | #19 |
|
MarinaAnna, у меня 1С 7. Там, к сожалению, нет ручной записи. Если только уже в сформированной книге в EXCEL, но это не реально. Спасибо за подсказку. До 8.3 я не дотягиваю.
|
02.10.2018, 14:04 | #20 |
Alter ego
|
к вам все равно придут. Нежели вы не понимаете что вести деятельность через чужой счет при собственном заблокированном чревато негативными последствиями? Почему бы вам не предпринять шаги по разблокировке собственного счета?
|