Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna, День добрый! Терминал стоит в магазине "Ромашки" и по онлайн-кассе проводится все, что идет через терминал, учитывается приход в "Ромашке", хотя деньги приходят на счет Тюльпана, но обозначение в выписке поступления идентифицируется иначе, чем поступления на счет с терминала самого Тюльпана. Приход можно разделить. Можно все отделить. Если возникнет вопрос откуда деньги на счете Тюльпана можно объяснить отчетами по кассе Ромашки: там показано, сколько налом, сколько по терминалу. Все суммы совпадают. Вручную как все записать - понятно, не могу в бухгалтерии Ромашки добавить Доход от эквайринга в Доход Ромашки. Какой операцией в 1С:? Ромашка так же через счет Тюльпана (деньгами от эквайринга) оплачивает свои платежи, в платежках указывается, что платеж идет за третье лицо. Этот Расход тоже не знаю как оформить в 1С: Раньше никогда не сталкивалась, не знаю, где посмотреть и скопировать. Если Вы меня поняли, можно один примерчик проводки? Заранее благодарна.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Бухгалтер
|
![]() Цитата:
Мало того, что у Тюльпана есть доход, с которого он налог не платит, так по этому доходу он еще и ККМ не применяет. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|