Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
Если у вас есть что списать на 26 счет, какие могут быть ограничения? На 26 счете собираются все общехозяйственные расходы.
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Уважаемая, Марина Августовна!,
Цитата:
Сейчас корректирую проводки: Поставил Дт 26 / Кт 10 (было Дт 20 / кт 10) После Закрытия месяца, у меня "объявился" субсчёт 90.8 - Управленческие расходы???????????????????????????? "Упарился" он мне! Если я, предварительно, до закрытия месяца, переведу 26 счёт на "двадцатку", то затраты по 26 встанут в 90.2 - Себестоимость продаж?, где им и положено "торчать". А как это сделать? Бух. справкой? или Операцией...вручную? А там и НУ будет?
С Уважением, ![]() Последний раз редактировалось OMEGA-DV; 28.10.2008 в 19:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Уважаемая, Марина Августовна!,
Цитата:
Я на 26 счёт поставил также все материалы, которые не были списаны по ф. 29 и не попали на "двадцатку"! "Необходим акт на списание материала. Если у вас свой электрик, то работу можете не показывать, а если со стороны..." У нас свой "электрик"! Поэтому, Первый вопрос: АКТ на списание материалов не нужен, теперь? И второй, меня мучает вопрос: Расходы предприятия, дело лично самого предприятия? Или, В данном конкретном случае, обоснованность списания материалов (на хозяйственные расходы! и при отсутствии норм списания), их "целесообразность", "разумность", обоснованность, в т. ч. и в количественном выражении, под подает под "юрисдикцию" "дегенерирующих" органов???????????????????????? При приобретении материалов, "списывается" НДС? При списании материалов -"списывается" Прибыль? Должны ли мы обосновывать своё право распоряжаться заработанными деньгами по своему усмотрению (на хоз. нужды)? ("Ковры и стены из бархата" или довольствоваться дешёвым линолеумом?) Нет ли тут аналогии с сотовой связью, которую лучше не принимать к учёту! Себе дороже будет!
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как списать товар? | Natus | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 16.03.2011 08:37 |
Как списать товар | катерина81 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 15.07.2008 00:40 |
Как списать | Наталья 555 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 15.05.2008 09:09 |
как списать 1с в НУ | Janne | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 01.04.2008 19:52 |
Не могу списать ОС в 8.0 | ВасилийГ | Программы: 1C 7.7 | 6 | 24.03.2008 23:33 |