22.10.2018, 14:42
|
#2
|
бухгалтер
Регистрация: 27.06.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 1,327
Спасибо: 322
|
Re: Онлайн кассы - что за зверь?
Цитата:
Сообщение от SenioritaBonita
Всем привет. Сотрудники выбили чек через эквайринг на продажу, но не выставили кассовый чек. На следующий день я только обнаружила, что это произошло. Как в таком случае поступить: просто выбить чек постфактум или оформлять чек коррекции? Грозит ли штраф за несоблюдение 54фз?
|
Что делать, если при расчете не применялась онлайн-касса
Развернуть для просмотра
Цитата:
Письмо ФНС России от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240@
Если речь идет об осуществленном ранее расчете без применения онлайн-кассы, то пользователь обязан сформировать кассовый чек коррекции вне зависимости от применяемого формата ФФД.
В чеке следует отразить (помимо обязательных реквизитов самого чека коррекции) реквизиты, соответствующие расчету, который произведен без применения онлайн-кассы (дата, наименование товара, работы, услуги, адрес расчета и другие реквизиты). В зависимости от формата фискальных документов состав сведений в чеке коррекции может отличаться.)
|
. [свернуть]
Как избежать ответственности
Развернуть для просмотра
Цитата:
Как уже отмечалось, с 06.08.2018 Приказ № 229 действует в новой редакции (см. новость). В частности, благодаря изменениям в кассовый чек коррекции включены новые реквизиты, которые могут пригодиться для идентификации совершенного расчета:
"предмет расчета" (Тег 1059) – для ФФД 1.1 обязателен, для ФФД 1.0 и 1.05 нет
"дополнительный реквизит" (Тег 1192)
ФНС России напоминает, что налогоплательщик освобождается от ответственности по ч. 2, 4 и 6 ст. 14.5 КоАП РФ, если письменно заявит о нарушении в налоговую инспекцию и добровольно исполнит до вынесения постановления соответствующую обязанность при соблюдении в совокупности всех условий (примечание к ст. 14.5 КоАП РФ):
на момент обращения лица с заявлением налоговый орган не знал о правонарушении;
представленные сведения и документы являются достаточными для установления события административного правонарушения.
Для исполнения последнего условия нужно, чтобы в чеке коррекции были достаточные данные для идентификации расчета, который корректируется. Например, можно указать фискальный признак сформированного ранее ошибочного чека (в том числе с применением иной единицы ККТ). Для этого подойдет "дополнительный реквизит" (Тег 1192).
Кроме того, каждую корректируемую сумму расчета необходимо отражать в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. Указывать в чеке коррекции общую сумму корректируемых расчетов (как расчетов, произведенных без ККТ, так и расчетов с ошибкой) не рекомендуется, ведь в таком случае нельзя идентифицировать конкретный расчет.
Если пользователь откорректирует расчет только общей суммой, то в целях освобождения от административной ответственности необходимо направить в налоговую сведения и документы, которые помогут идентифицировать каждый конкретный расчет.
Напомним, что ранее Минфин России допускал формирование кассового чека коррекции общей суммой (письмо от 28.12.2017 № 03-01-15/88042), а ФНС России с этим была не согласна (письмо ФНС России от 07.12.2017 № ЕД-4-20/24899).
|
[свернуть]
__________________
"Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина — умение услышать ответ" (Б.Акунин)
Последний раз редактировалось КЕЕ; 22.10.2018 в 14:44.
|
|
|