Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.10.2018, 10:22 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Уплата авансового платежа за 3 квартал.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить.
В связи с финансовыми трудностями, на расчётном счёте не достаточно было средств чтобы сделать авансовый платёж за 3 квартал по налогу на прибыль. В данный момент мы можем сделать платёж, но срок уплаты уже прошёл. Могу я заплатить сейчас, если да то как правильно это сделать? Или заплатить когда буду буду делать платёж за 4 квартал, если да то как правильно это сделать? Я знаю что в следующем году, за каждый день просроченного платежа мне насчитают пеню. У нас УСН 6% доходы. Заранее благодарю, всех кто ответит. |
29.10.2018, 10:55 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Уплата авансового платежа за 3 квартал.
ЛюдмилаИАП, если у вас УСН, то о каком налоге на прибыль идет речь?
или вы имели ввиду авансы по УСН? платите сейчас, насчитают потом вам пени, можете сами их посчитать и сразу заплатить. Чем позже вы заплатите, тем больше пени будут, зачем тянуть тогда? Как правильно сделать: заплатить как положено, платежка ни чем не будет отличаться от той, как если бы вы платили 25.10.18 |
Сказали спасибо: | ЛюдмилаИАП (29.10.2018) |
29.10.2018, 11:01 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Да, речь идёт об авансовом платеже.
Благодарю за ответ. Я думала что так и нужно поступить, хотела удостоверится в правильности своего решения. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.10.2018, 13:05 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Правильно, правильно. Пени можете сейчас не считать, когда уже в следующем году декларацию сдадите, там уже налоговая пени посчитает за 3 квартал, возьмете справку по расчетам с бюджетом, пени будут отражены, вот тогда и оплатите пени. А сейчас чем быстрей вы заплатите, тем меньше будут пени.
|