Цитата:
Сообщение от Veselenochka
Однако суды при решении подобных споров встают на сторону налогоплательщика. В частности, они указывают, что ограничение в виде наличия лицензии, установленное п. 6 ст. 149 НК РФ, распространяется только на виды деятельности, подлежащие лицензированию.
|
Читая НК ст. 149 п. 6: перечисленные в настоящей статье операции не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) при наличии у налогоплательщиков,осуществляющих эти операции, соответствующих лищензий на осуществление деятельности, лицензируемомой в соответствии с законодательствоам РФ.
Т.Е. ПЕРЕВОЖУ НА СВОЮ СИТУАЦИЮ: если бы у меня была лицензия во 2 и 3 квартале, то я бы была освобождена от НДС и сумму НДС учитывала бы в расходах по налогу на прибыль. Далее:
читая вашу выдержку, я переведя на свою ситуацию: наша деятельность не может применяться при отсутствии лицензии, т.е. я знала…..что при получении лицензии мы будем освобождены от уплаты НДС по ст. 149 п. 2 и суд получается я тоже проиграю? С другой стороны, мы же (по не зависящим от нас причинам) мог ли бы и не получить лицензию…….судя по тому, что мы ее ждали месяца четыре….