Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое за ответ. Вопрос поднялся в связи с тем, что компания решила выйти в ноль по долгам с сотрудниками по отпускам, чтобы была красивая отчетность на конец года (когда никто никому ничего не должен). Отпуска отгулял все. Но по человечески как-то несправедливо получается: В 15-м году была единая компания (2 направления), отработал на оба направления 6 месяцев. Соответсвенно, заработал на полноценный отпуск. В августе все сотрудники должны были уйти в отпуск. С 1.06.2015 одно из направлений выделили в отдельное юр.лицо. Я оказался сотрудником двух компаний. И заслуженный отпуск в "новой" компании формально превратился для меня в авансовый. И теперь я за него должен, причем еще и по полной ставке, хотя в 15-м оплатили по ставке 10%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
никакая переплата ни в каких отчетах у бухгалтеров не вылезет. у бухгалтерии сейчас нет никакой переплаты в буквальном понимании этого слова. и в кадрах тоже не вылезет. требовать с вас сейчас вернуть эти деньги нельзя, только при увольнении. скажите что отработаете. и при планировании отпуска на след год учитывайте эти дни.
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (16.11.2018) |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
а вообще это ваша кадровая служба должна была все это время отслеживать ваши отпуска. и за три года дать сотруднику отгулять все положенные дни и не заметить что ранее было уже отгуляно -как-то скажем не очень у вас кадры работают)
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 16.11.2018 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|