Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2141 |
еще учусь
|
![]()
вот еще вопрос, кажется я лоханулась, мы купили три УТ для трех магазинов, но на одно юрлицо, мне сейчас программист знакомый сказал, что можно было купить одну УТ и к ней докупать сколько угодно лицензий, это так? И в этом случае ИТС нужен был один
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2142 |
Чертополох
|
![]()
BuhRu, конечно знает лучше. но пока он пишет, я тоже потрындю )) На сколкьо я знаю - ПРОФ на то и ПРОФ, что можно и не несколько компов ставить и одновременно в одной базе работать... т.е. да, программа одна на всех. Скорее всего знакомый программист прав.
![]() |
#2143 |
еще учусь
|
![]()
если это так, разнесу к чертовой матери этих менеджеров(
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#2144 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Louisa, как раз хотела спросить про лицензии и рабочие места, есть же разные варианты, а не коробки скупать. Уточнишь, напиши, плиз, чем дело кончилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2145 |
еще учусь
|
![]()
Entry, я изначально оченб подробно описала ситуацию и наши пожелания. У меня три магазина, одно ИП, со следующего года переходит с ЕНВД на УСН Д-Р, поэтому мне нужно было все базы соединить как бы в одну и выгружать в мою БП. Мне продали 1 УТ Проф +5 рабочик мест, 1УТ Проф+1 р.м., 1 УТ Проф, там работает один продавец, но из-за обмена данными сказали нужна Проф. Теперь мне пытаются настроить РИБ для обмена данными между всеми моими прогами и дело идет очень туго, то ли это на самом деле сложно, то ли такие специалисты, не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2146 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Одну УТ + доп.лицензии можно было бы покупать, если у вас один общий сервер на все магазины и все рабочие места подключаются к этому серверу удаленно. Если же каждый магазин работает отдельно со своей локальной информационной базой, то нужно покупать три шт. основных поставок УТ. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Louisa (12.12.2018) |
![]() |
#2147 |
еще учусь
|
![]()
BuhRu, спасибо огроменное, точно, вспомнила, я отказалась от общего сервера, потому что побоялась, что не хватит мощностей, итак пришлось сервер покупать и все компы дооборудовать, уж больно тяжелая она, это версия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2148 |
|
![]()
Louisa,
Значит все верно купили. Теперь с обновлением разобраться. Чтобы сейчас все правильно сделать с технической и юридической точки зрения оптимальный вариант ИТС ПРОФ + доп.разрешения ИТС для удаленного офиса 2 шт. По цене также, как три ИТС Техно + будут и все обновления доступны и все "плюшки" ИТС ПРОФ (отчётность, автозаполнения по ИНН, доступ к материалам сайта ИТС, правовая база Гарант и т.д.). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#2149 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Louisa, Вот все мы пытаемся съэкономить деньги работодателя, а они как вопрос встает о зарплате, не фига не прибавляют, а если и прибавляют, то 3 копейки. Поэтому думай не о деньгих работодателя, а думай для себя, чтобы тебе было удобно работать и чтобы ты не прыгала в периоды отчетности и чтобы волосы на голове не шевелились, думай о том, чтобы было сделано все, чтобы тебе было удобно работать, чтобы проги обновлялись без проблем и своевременно, в период отчетности один за другим релизы выпускают для обновления, а без ИТС ты не сможешь обновляться. Ну и чтобы все плюшки были для удобства, заполнение автоматически контрагентов, очень даже удобная плюшка, а отправка отчетов прямо из проги, т.е. 1-С отчетность, это тоже гораздо удобней, чем выгружать файлы и отправлять отчеты через других операторов.
Создавай себе удобные условия рабочие и не думай о деньгах.
![]() |
#2150 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Влад_ (17.01.2019) |
![]() |
#2152 |
|
![]()
У меня когда-то была фирма с авторемонтом, вот они нарисовали бланк наряд-заказа, а вернее я им рисовала, с ними согласовывала, что еще включить в этот наряд-заказ, чтобы было расписано все. Фирма тогда только открылась. Вот они напечатают этих наряд-заказов, и клиентам от руки заполняют, т.е. клиент приехал, диагностику машины сделала, в наряд-заказе прописали какую работу будут выполнять и цены, запчасти какие пойдут на ремонт и цены и итоговая сумма, клиент расписывается, что он с этим согласен и с ценой согласен, после этого делают ремонт. А уже по окончании работ делали акт выполненных работ на основании этого наряд-заказа.
Механики писали как курица лапой, ничего не разобрать, да еще и ошибки допускали, то цену перепутают, исправляют, общую стоимость на калькуляторе считали. Тоже ошибались, пересчитывали, зачеркивали, писали другую стоимость и т.д. На что был похож этот наряд-заказ, "мама не горюй". Я основную бухгалтерию вела удаленно, мне присылали реестр актов и я вносила в свою 7-ку, они там делали акты в программе Бизнес-Пак. Оплаты не разносили (не помню, была там такая возможность или нет), я у себя банк выгружала и время от времени им оборотно-сальдовые ведомости отправляла по 62 счету. Работали две девочки, со сменным графиком, которые и делали акты, договоры и т.д. В конце концов они обе уволились, работодатель взял на работу свою родственницу, а второго человека найти не могли, я свою соседку подбила, она одна ребенка воспитывала, зарплата была маленькая, еле еле концы с концами сводила. А здесь зарплата в два или даже в три раза была выше, чем она на почте работала, ну и было условие, что она будет работать так, как надо мне. Я поставила там уже 7-ку и она стала сразу на ней обучаться, а вторая, которая родственница бунтовала, она типа привыкла уже в Бизнес-Пак и никакой 7-ки она видеть не хочет и обучаться не собирается. Вот моя протеже стала в 7-ке делать акты, а та продолжала делать в Бизнес-Пак, только сказала, чтобы каждая когда выходит на работу, а они работали два через два, смотрели в программе какой последний номер сделан, раз они в разных программах работают, чтобы порядковые номера соблюдались, так как потом мне обе реестры свои присылали, а я уже в 7-ке у себя вносила данные, у себя вносила только номенклатуру Авторемонт и сумму, они у себя вносили Авторемонт автомашины № .... на основании наряд-заказа, они распечатывали, они у клиентов подписывали и они у себя все это подшивали вместе с наряд-заказами, а мне нужны были в бухгалтерии только суммы. В общем вторая вскоре сдалась, а вернее я провернула одну фишку, чтобы Бизнес-Пак перестал работать, она утром пришла, а Бизнес-Пак не работает, ей деваться некуда было, пришлось осваивать 1С-ку. А дальше стала напрягать работодателя, говорить ему, что это позорище, вы такие наряд-заказы делаете, к вам же и клиенты будут относится несерьезно. Есть программа Авторемонт, в общем согласился он поехать со мной к продавцам 1-ски, чтобы ему там показали, как работает программа Авторемонт и что она делает. В конце концов он сдался и выделил денег на программу. Фирму уже ту закрыли, сейчас ИП, но прогрммой Авторемонт пользуются до сих пор, и уже не представляют себе, как работать без этой программы. Так что программное обеспечение в фирме очень много значит.
![]() |
#2154 |
|
![]()
Как установить платформу новую
У меня базовая 1С 8.3
![]() |
#2155 |
|
![]()
А какие проблемы то могут быть с установкой платформы?
Там кликнуть setup.exe и все. Обновления для базовых версий те же самые и ставятся точно также. Если проблемы возникнут, то самая свежая пошаговая инструкция по установке платформы с картинками была |
![]() |
![]() |
![]() |
#2156 |
|
![]()
BuhRu, Вот возникла проблема. Скачала платформу 8.3.12.1529
Сделала. Дальше через конфигуратор запустила обновление релиза, обновилось, зашла в базу, при дальнейшем обновлении выдает ошибку Обнаружено нарушение целостности системы. Программа лицензионная, всегда все обновляла нормально, а теперь что за фигня ?
![]() |
#2157 |
|
![]()
Обновляла на релиз 61.47
![]() |
#2158 |
|
![]()
Если после обновления платформы выходит такое сообщение
![]() То проблема в том, что в новых версиях платформы "1С:Предприятие" изменился механизм защиты программы от несанкционированного использования. Данная ошибка выдается даже на лицензионных версиях в случае обнаружения средств взлома или обхода системы защиты программ 1С:Предприятие, установленных на компьютере ранее. Сейчас на компьютере необходимо найти и удалить все старые кряки, эмуляторы, патчи и пр. Несколько рекомендаций что искать и как удалять было |
![]() |
![]() |
![]() |
#2159 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
#2160 |
Alter ego
|
![]()