Сообщение от OMEGA-DV
Уважаемая, Марина Августовна!,
Цитата от Омеги:
"Я на 26 счёт поставил также все материалы, которые не были списаны по ф. 29! а потому и не попали на "двадцатку"!"
У ф. 29 есть нормы расхода (пусть они и корректируются!), но там свои "правила игры".
Они не безграничны. Может быть просто перерасход материалов, плюс "перекос" в КС-ках. И если я списываю материалы на "двадцатку" по ф. 29, значит я списываю их именно по ф. 29!
А иначе, что получается? "Эти" материалы списались по ф. 29, я их поставил на "двадцатку".
А "эти" - не списались. Я их, тоже на двадцатку! Только потому,что они ушли в производство? Так в чём же разница? Тогда давайте списывать без ф.29???????
Но такую "схему" я не могу признать даже для ДВП (для внутр. пользования). Коль мы признали обоснованность перерасхода материалов, значит, соблюдая корпоративные интересы, я их должен списать.
Их уже нет на складе. Их просто - нет!
Т. е., я должен их куда-то "затолкать", "запихать"................
А тут как раз, общехозяйственные расходы, ни кем не нормируемые??? (Ремонт, на собственных силах естественно)
И Уважаемая, Марина Августовна, любезно предоставила мне 26 счёт для этих целей, куда можно затолкать всё, чего уже нет на складе??????????
Вот такое длинное, всего лишь предисловие!
Но гложет меня, червь сомненья
Нельзя ли здесь узреть...(В. Шекспир)
Скрытую реализацию? (Есть цемент, и нет цемента. А куда он делся7)
Из всего сказанного, я сделал вывод, что общехозяйственные расходы (и их соразмерность), счёт 26, личное дело самого предприятия????????????
|