Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.12.2018, 13:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ИП на ПСН без расчётного счёта, как платить аренду
Добрый день!
ИП на ПСН, без расчётного счёта в банке. Арендует помещение в другого ИП и до декабря, аренду оплачивали через кассу банка. С этого месяца, со счетом принесли уведомление, что если не откроем счёт в банке, договор аренды с нами расторгнут. Арендодатель утверждает, что с 1 декабря не могут принимать от нас платежи как раньше, им нужно ставить кассовый аппарат. Спросили на основании чего , ответ - идите консультируйтесь. Не знаю, может согласно 192-ФЗ, если физ. лицо рассчитывается через кассу банка на расчетный счёт продавца, то кассовый чек выдаётся с 1 июля 2019 года. Так мы не физ. лицо? Подскажите, может что упустили, чем руководствуется арендодатель? Не хотелось бы открывать счёт, ради одного платежа! Спасибо! |
01.01.2019, 13:12 | #2 | |
Бух, просто бух
|
Re: ИП на ПСН без расчётного счёта, как платить аренду
Цитата:
ИП не обязан открывать расчетный счет. Онлайн-ККТ с 01.07.2019г. придется применять всем. Так у Вас еще полгода в запасе. Если Вы являетесь ИП, то уже не физ.лицо. |
|
02.01.2019, 19:48 | #3 |
Чертополох
|
Если через кассу банка - через операциониста, то касса не нужна им.
Но если вдруг через банк онлайн решите заплатить или еще как-то - тогда они обязаны будут пробить чек. Они не хотят рисковать. Можно понять.
|
02.01.2019, 22:17 | #5 |
Чертополох
|
Не исключено, но не обязательно ))