Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.01.2019, 12:24 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Порядок действий в 1 с 8.3 при начислении и выплате з/платы
Здравствуйте.Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.67.38).
У нас зарплатный проект. Начисляю зарплату, затем создаю ведомости в банк- указываю в них суммы сама, а не нажимаю заполнить(так как у нас частями может выплачиваться и может выплачиваться не сразу всем),ндфл тоже вручную корректирую в этой ведомости. выгружаю с 1 с, загружаю в банк. Правда сейчас ведомости создавала в сбербанке, так как программы еще не было,но потом в программе ведомости сделала.Дальше загружаю выписку.Выписка по зарплате идет общей суммой и для того, чтобы разбить по сотрудникам нажимаю "разбить платеж" и прикрепляю ведомость, в которой указано кому сколько заплатили. В платежке по ндфл тоже нажимаю "разбить платеж" и указываю за кого сколько уплачено налога. Правильно ли то,что оплату ндфл по людям разношу в выписке банка или нужно каким-то другим документом проводить оплату? Проверьте,пожалуйста,мои действия и укажите на ошибки. |
11.01.2019, 11:49 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Порядок действий в 1 с 8.3 при начислении и выплате з/платы
Здравствуйте! Посмотрите сначала тут -
|
11.01.2019, 12:36 | #3 |
начинающий бухгалтер
|
Entry, спасибо Вам огромное!Очень хорошие статьи!
Только фирма у нас проблемная, да и я по просьбе директора наделала косяков. В статье написано, что сума аванса указывается в настройках з/платы, либо процентом либо фиксированной суммой. У нас ситуация такая, что всегда проблема с деньгами и аванс может выдаваться не в установленную дату (15-го числа прописан аванс), а позже и сумма каждый раз разная (тоже зависит от того сколько денег на счете). Могу ли я в ведомости проставлять сама сумму вручную? Из-за этого не будет проблем в программе? Не повлияет ли это на правильное формирование регистров,сводов и на заполнение 6-НДФЛ. И зарплата тоже выплачивается не во время. Может в настройках вообще тогда убрать даты выплаты аванса и з/платы? А еще были такие косяки, что аванс за октябрь выдали в ноябре, затем не рассчитавшись за октябрь- аванс за ноябрь. Программа не поймет теперь таких выплат?Я вручную влезла в Д/К в выписке и там исправила,чтобы сформировать 6-НДФЛ и чтобы во всяких анализах были верные суммы. Как Вы думаете программа сама автоматом теперь не сформирует мне правильно 6-НДФЛ и анализы, так как был такой бардак в выплатах?Нет смысла отменять проведение и проводить заново все з/п документы? В будущем конечно аванс за прошедший месяц уже выдавать не буду,буду выдавать часть зарплаты и выплачивать часть НДФЛ. Не знаю такой учет поймет ли программа. Камин 3.0 понимал... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.01.2019, 12:45 | #4 |
учиться никогда не поздно
|
Можете. Можете вообще исключить кого-то, либо уменьшить сумму. Но так делается в случаях отпусков, больничных, либо принятых в первой половине, но не с начала месяца.
11.01.2019, 12:47 | #5 |
Scio me nihil scire
|
Все эти настройки для автоматизации и для помощи. Если у вас по-другому, то что заполнилось правите и даты документов свои по факту ставите. Уже на основании проведенного документа отчетность заполнится.
|
|
|