Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2201 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2202 |
|
![]()
Влад_, Это у тебя вроде бы была проблема, что в 1С-ке отчеты не печатались, как ты решил проблему ? Вот у меня сейчас такая же фигня.
Произошло это у меня после установки новой платформы, после обновления релизов. При этом печатает через раз, базу загрузила, один отчет дает распечатать нормально, следующий отчет чистая бумажка выходи, перейду в другой раздел, например распечатать счет, тоже чистую бумажку распечатывает. Выхожу из базы, загружаю снова, распечатываю счет, нормально распечатывает. С принтером все впорядке, все осатльное, то что не связано с 1С-кой печатает без проблем. Где собака зарыта? не могу понять, чего ей не хватает.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 31.01.2019 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2203 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Спасибо, попробую.
![]() Вроде у меня такого не было. ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#2204 |
Alter ego
|
![]()
Вопрос к знатокам 1С, к коим я себя не отношу. В скрине отражение проводки в НУ по начислению штрафа. Это верно, что сумма отражается в НУ по дебету?
![]() |
#2206 |
|
![]()
68 кредит - ты ведь начислили и должна бюджету этот штраф, а то что должны, оно ведь по кредиту, когда оплатишь, то 68 по этому штрафу закроешь, а так как это штраф из прибыли, то соответственно 99 дебет, уменьшается прибыль, у тебя прибыль оседает до реформации на Кт 99, этой проводкой ты уменьшаешь прибыль, соответственно по Дт 99, в конце года после реформации, если бы у тебя не было штрафа, то например чистая прибыль была бы и пошла бы в нераспределенную 1000 руб, а так как ты начислила штраф, соответстенно у тебя прибыль уже будет меньше, 100 руб начислила, чистой прибыли осталось 900 руб.
Так что думаю, что все верно сформировано.
![]() |
#2207 |
Scio me nihil scire
|
![]()
MarinaAnna, в БУ да, а в НУ нет т.к. штрафы налоговые не расход и не доход. Они как бы сверху уже с 99 счета идут из результата финансового в БУ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2208 |
Alter ego
|
![]()
3.0 точно также лепит в дебет по НУ. Сверила, думала она умнее и аналитику 68-го, что это штраф должна видеть
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#2209 |
Alter ego
|
![]()
Поясню почему возник вопрос. Стала заполнять деклу по налогу на прибыль, ту которая с убытком из 2017 года. Автоматом прибыль уменьшилась не на 50%, на которые имею право, а на меньшую сумму. Стала искать расхождение и нашла, что это как-раз сумма начисленных ручными проводками штрафов и пени. Убрала вручную цифру из НУ по начислению и прибыль в декларации уменьшилась ровно на 50%. А поскольку после всех манипуляций мозги уже набекрень, то и задумалась, а не дурак ли я? Стало быть косячит 1С?
![]() |
#2210 |
Alter ego
|
![]()
Возвращаюсь к нашим "баранам". И все-таки сдается мне что сумма в НУ должна стоять. Здесь она стоит и по Д и по К и участвует в расчете прибыли.
А там она только в Д и в расчете прибыли не участвует. Если я её вручную убираю из проводок, прибыль в декларации остается неизменной
![]() |
#2212 |
|
![]()
Не спорю. Тоже ступила по НУ.
![]() |
#2215 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Влад_, в 20х числах вроде ждем. Это пока обзор изучила
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Влад_ (22.02.2019) |
![]() |
#2216 |
Alter ego
|
![]()
Мне сегодня обновили трешку на 68 релиз. Ждала обновления, как манну небесную, но не из-за эквайринга. Стала заполнять декларацию по налогу на имущество, она 1 квартал оставляет пустым, хотя авансы и за 1кв., и за полугодие и за 9мес. заполняла как положено. Пробую создать новые авансовые расчеты за 1кв заполняет, за полугодие тоже,за 9 месяцев 1 квартал ставит пустым как и в декларации за год. Где собака порылась не знаю, думала косяк релиза, оказалось нет
![]() |
#2217 |
|
![]()
И где она порылась ?
![]() |
|
|