Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.02.2019, 10:10 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Минусовое дебетовое сальдо по 20 счету
Здравствуйте! ООО на УСН доходы-расходы(производство ). С февраля 2018г. возник отрицательный остаток по 20 счету. Понимаю,что в расходы списывается больше,чем приходуется. Но не знаю, как этого избежать. Сначала списываю материалы в производство Дт 20 Кт 10,затем почти каждый день Дт 43 Кт 20 провожу готовую продукцию бух. справкой днем раньше,чем провожу документ исходящая накладная. Затраты на производство(амортизация,зарплата рабочих,взносы в фонды) списываются автоматически последним днем месяца. Закрытие месяца делаю вкладкой на главной странице,документ "закрыть февраль".Расходные накладные на отпуск продукции выписывает директор ,я вношу готовые накладные в Контур Бухгалтерию.. Помогите,пожалуйста,разобраться.Спасибо.
|
15.02.2019, 10:24 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Минусовое дебетовое сальдо по 20 счету
Цитата:
Но даже если Вы ошиблись в цене (а кстати, надо смотреть настройки, как списывается стоимость: по плановой или по фактической), то при закрытии месяца 1С делает корректировку стоимости. Минуса на сч.20 быть не может и не должно.
15.02.2019, 11:27 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Нет,у меня программа Контур Бухгалтерия.Там все делается бухгалтерскими справками.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.02.2019, 11:33 | #4 |
Чертополох
|
Тогда ищите того, кто именно в Контуре разбирается.
возможно здесь кто-то есть...
20 счет |
|
|