Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ООО на ОСН. Авто в лизинг.Платежи закончились. Остался выкупной платеж. Каким документом закрыть 76 счет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
после всех лизинговых платежей на 76 образ.сальдо. По выкупной стоимости мне надо снова ставить на 01 как собственное. Как закрыть 76 по лизингу. Делать списание?а потом по выкупной снова приходовать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Лизинговые платежи учитываются в прочих расходах в тех периодах, в которых они начислены в соответствии с договором, т.е. Вы ежемесячно должны были начислять платежи на учет затрат.
выкупная стоимость. Ее можно учесть в расходах только по окончании срока действия договора лизинга и перехода к вашей организации права собственности на лизинговое имущество. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
я ставлю авто на 01 76. Платежи лизинга 51 76 закрываются актами лизинговых платежей 76 26. а вот как закрыть 76 счет,который с 01 в проводке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
если б так просто было я не писала. забыла сказать о самом главном из-за чего так все. у меня было досрочное погашение.два платежа,по итогу сумма первоначальная изменилась. я не знаю как это отразить в 1с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Правда не поняла Вашу проблему.
Судя по вопросу я определила что имущество на балансе Лизингодателя у Вас. то есть сумма на Забалансовом счете. Платежи Вы списываете по мере оплаты согласно договора и выставленных Вам счетов фактур. Выкупная стоимость определена договором. Вот её вы и списываете постановкой на учет этого имущества. Не пойму в чем проблема если Вы раньше расплатились? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Екатерина Чуракова, По договору лизинга, имущество на балансе у лизингодателя или на балансе лизингополучателя ?
![]() |
|
|