Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,открыл ООО на ОСН ,фирму в налоговой зарегестрировали 15 апреля 2019.Оборотов не было никаких так же нет сотрудников .Должен ли я до 15 мая сдать отчет в ПФР и страховые?Если да то как это сделать дешевле всего пока нет прибыли поступлений итд...Спасибо. РS с июня планирую сбис электронную отчетность взять и бухгалтера.-речь только о мае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Зарплату можно и не начислять, т.е. приказ об отпуске за свой счет, а вот СЗВ-м все же сдать надо до 15 мая. Как сдать ? Скачать бланк, заполнить и отправить или по почте или сходить в ПФР и сдать на бумаге.
Если по почте отправлять, то ценным письмом с описью и сохранить второй экз описи со штампом почты + квитанцию + один экзмпляр отчета. Если в ПФР поедете, то два экз нужно, чтобы на втором поставили штпмпик о приеме. Скачать бланк можно в интернете.
![]() |
#3 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Я так поняла, что работников еще не нанимали, отпуска за свой счет давать некому!
![]() Вопрос только по руководителю. Если директора нет, пока только учредитель, СЗВ-М не сдается Если учредитель является одновременно директором и с ним заключен ТД, отчет подается с месяца заключения ТД. Так же и с директором не учредителем, если заключен трудовой договор, СЗВ-М подается в ПФР в независимости начислялась зарплата или был отпуск за свой счет.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
Уже давно сдается и на учредителя, если он же и директор и даже если нет трудового договора.
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]()
Алексей 170911, Еще нужно сдать сведения о среднесписочную численность.
Цитата:
Отчет сдается в налоговую, можно отнести, а можно по почте отправить ценным письмом с описью. Бланк можно скачать в интернете.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Большое спасибо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
С отчетом в ПФР все понятно ,большое спасибо за разъяснение ,в графике отчетов и платежей на 2019 год так же увидел авансовый платеж на прибыль до 28 мая .(Исходя из того что бухгалтера я найму с июня меня интересует все то что должен сдать сам и только май)...Вопрос такой -исходя из того что я открыл ооо 15 апреля должен ли я подавать какие то отчеты по налогу на прибыль (поступлений не было в апреле)до 28 мая ?
Или этим уже может заниматься бухгалтер с Июня?Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]()
Алексей 170911,
Вам пока нужно сдать в мае только СЗВ-М в ПФР и Среднесписочную численность и все, больше ничего пока сдавать не нужно. Всю отчетность, даже если она будет нулевой, нужно будет сдавать по итогам квартала, т.е. в июле месяце будут сдаваться отчеты за полугодие. Цитата:
Авансовые платежи на прибыль ежемесячные не для всех, а для определенных категорий, вы пока в эту категорию не входите. Если у вас сейчас бурно начнется деятельность и по окончании квартала будет прибыль, то уплачивать налог нужно будет только в июле. Авансовые платежи по налогу на прибыль уплачивают компании у которых выручка за прошлый год превысила 60 млн руб, у вас пока что в прошлом году выручки вообще не было, так как и фирмы еще не было.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 14.05.2019 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Возник вопрос по поводу трудового договора с самим собой.Есть какой то промежуток времени после открытия ооо когда его необходимо(желательно) заключить?Прибыль покроет мрот только через пару месяцев ,терпит ли подписание два три мес после открытия с минимальными оборотами (до миллиона) или это лучше сделать сейчас?Но тогда с чего платить себе и в фонды...Вобщем если кратко,сколько терпит этот договор для нового ООО с одним учредителем.Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Алексей 170911, Можно заключить трудовой договор, но для того, чтобы не начислять заработную плату и взносы, можно сделать приказ об отпуске без сохранения заработной платы, соответственно вы не будете начислять зарплату и взносы.
Есть еще мнение , что директор, являющийся учредителем, может вообще не заключать трудовой договор и не начислять заработную плату, а при этом получать дивиденды. Но я бы так рисковать не стала, потому что много вопросов будет возникать и у налоговой и у фондов. Поэтому я бы лучше оформила трудовой договор, далее приказ об отпуске без сохранения заработной платы на месяц, два. А потом бы уже начисляла заработную плату и взносы.
![]() |
|
|