Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.06.2019, 14:46 | #201 |
Чертополох
|
Re: Трудовая книжка оформление
жесть
так всё же увольнение-приём или допник?
06.06.2019, 14:50 | #202 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
клиент работает в двух предприятиях трудовая нахохится у основного и никуда её не отдают, пока работает если челу приспичило запись о совместильной работе сделать, он на совместительной берёт справку и тащит основнику, основник делает запись в трудовую и заверяет её своей пичатью
06.06.2019, 14:52 | #203 |
Чертополох
|
гадость какая ))
|
06.06.2019, 14:55 | #204 |
понаберут "бухгалтеров"
|
почему гадость? трудовая не дожна ходить по рукам. пришёл на работу - изволь сдать трудовую
вообще конечно принцип оборота остался с советских времён, пока не изменился. а по другому как организовать? если только несколько должно быть... планируют вот отменить, но тут тоже пока нюансов
06.06.2019, 14:55 | #205 |
Alter ego
|
увольнение конечно не лучший вариант. Но вот
06.06.2019, 15:06 | #206 |
Чертополох
|
это вообще странный вариант...
Надо компенсацию за неиспользованный отпуск выплатить... и задним числом я это никак не сделаю... с 2017 года были отпуска за соответствующий период работы... будет бредом вклинить туда увольнение-приём
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 06.06.2019 в 15:09. |
06.06.2019, 15:25 | #207 |
Чертополох
|
В инструкции по заполнению данная ситуация не рассмотрена.
Но и запрета соответсвенно нет. Ничего не мешает мне сделать такую запись: 26. 07.04.2017 ООО "Ромашка" принят на должность генерального директора. Приказ №1 от 01.12.2009г. А совместитель он там или где - на то будут договор и допники... Или указать дату приказа 07.04.2017 - т.е. приказ о переводе на основное? или такой вариант: 26. 07.04.2017 ООО "Ромашка" принят внешним совместителем на должность генерального директора. Приказ №1 от 01.12.2009 27. 06.06.2019г. "не могу сформулировать, что работа теперь основная" Приказ №9 от 06.06.2019
06.06.2019, 15:34 | #208 | |
Чертополох
|
Вот так сделаю:
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Джессика (06.06.2019) |
06.06.2019, 15:54 | #209 |
Чертополох
|
ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее. Исходя из определения совместительства, данного в ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации, работа по совместительству - это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время. Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия). В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя. В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение). Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи. Начальник Правового управления И.И.ШКЛОВЕЦ
07.06.2019, 11:24 | #210 |
Заслуженный флудер России
|
у меня идет массовый перевод совместителей в основные сотры... через увольнение...
07.06.2019, 13:22 | #211 |
Чертополох
|
Добрый зануда, ну и зря
компенсации выплачивать... рабочий год заново, всё заново... и вообще так можно только с согласия работника.
07.06.2019, 15:15 | #212 | |
|
Цитата:
у нас наоборот все приходит к единой системе... 2 конторы с разными "отпускными" периодами... по приеме совместителями многие сразу уходили в отпуска и теперь не могут понять что к чему... упрямо многие твердят про "ну я же гулял год назад что теперь не так"... ну вот у них теперь "отпускной" период начинается с лета - с даты приема на работу... а нектрые у нас вааще не хотят гулять отпуска... им приходилось всеми правдами и неправдами оформлять "компенсацию"... ну а теперь и мудрить не нужно... а вааще шеф сказал - ну так тому и быть...
07.06.2019, 15:21 | #213 |
Чертополох
|
не, ну это уже ваши частные случаи ))
07.06.2019, 15:26 | #214 |
|
дыг у нас у каждого свой особочастный случай...