Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.06.2019, 14:30 | #21 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Начисление аванса если есть долг по зарплате
Цитата:
не цепляйтесь Вы к определениям =аванс= или =за первую половину= не нужно вводить какой-то аксиомой формулировку типа Цитата:
почему не удерживаем при выдаче 20-го? да потому что доход определится только 31-го! в этот день определим доход и исчислим налог в этот день эти две суммы станут известны да этого мы про них не знали и поэтому все выплаты зарплаты до 31-го не облагались но если тот же самый аванс будет выплачиваться 31-го - то уже всё! все незнания кончились! всем всё уже известно, определено, посчитано - извольте удержать что посчитали
26.06.2019, 14:37 | #22 | |
бухгалтер
|
Цитата:
Действительно,база по выплатам за месяц уже полностью сформирована и НДФЛ посчитан. Тогда концепция меняется)) Я бы,наверное, выплатила сразу всю ЗП за месяц с НДФЛ единоразово вместо
26.06.2019, 14:40 | #23 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Если все же так случится, тогда наверно лучше выплатить всё 5 числа, хоть что-то соблюдЁм! Или не?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 26.06.2019 в 14:43. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.06.2019, 15:03 | #24 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
то есть расстреляют два раза?
или как у ненормальных америкосов дадут два пожизненных срока? Цитата:
потому что (вернёмся чисто к работе буха) с тем же НДФЛ возникает ещё одна не разрешённая окончательная коллизия если по итогам месяца остался должен работнику чистыми 8700 и НДФЛ с них 1300 то если выплатим не все 8700, а половину - 4350 то одновременно с ней сколько нужно налога удерживать и уплачивать? весь ? половину? в какой пропорции? и кто вообще определяет эти пропорции ? ... ну а про преждевременную выплату - я вообще понять не могу самой сути нарушения. в каком месте она возникает и чем я нарушаю чьи то права обсуждали уже
27.06.2019, 12:57 | #25 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
А потом, в следующую выплату - окончательный расчет с окончательным НДФЛом. Кстати, эту оставшуюся часть тоже можно и дальше делить (при недостаточности средств на всю зарплату) и выплачивать так же с учетом налога. Это я уже сегодня наизучалась!
27.06.2019, 13:20 | #26 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
начисляем то цельный месяц сразу 31-го ну это ещё посмотреть что изучала. советы бондарчучки - страшное дело само по себе а в НК и приказе с долбаными отчётами - нифига не просматривается этот момент варианты с разными подходами всё равно остаются
|