Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Добрый зануда, если ставить рабочие дни по 12 часов, то при таком количестве не "закрываются" рабочие места продавцами. Если "закрывать", будут постоянные переработанные часы.
У тебя другая ситуация - нормальная! 4 вахтера. У меня приходится играться с этим количеством работников, что б и норма соблюдалось и магазин не "оголялся" без продавцов. Да, я не так сформулировала, учет будет суммированный, а какой график у меня будет - скользящий? (есть еще сменный, гибкий) Я ставлю им 8 часов, по графику рабочие дни у них допустим 1 - пнд, втр, срд, чтв, птн - 2 вых (сбт, вскр) и т.д. 2 - срд, чтв, птн, сбт, вскр - 2 вых (пнд, втр) и т.д. 3 - втр, срд, чтв - 1 вых (птн), сбт, вскр - 1 вых (пнд) и т.д. Помимо этого, и начало работы у них разное, одна выходит 08.00 - 17.00 (8 часов + 1 час перерыв), вторая в этот же день выходит 11.00 - 20.00 (8 часов + 1 час перерыв) То есть по отработанным часам я выхожу на 40-часовую неделю. Такой график у меня - скользящий или гибкий? Виды графиков, регулируемые разными статьями ТК.
![]() |
|
|