Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.11.2008, 17:42 | #1 |
Генеральный директор
|
Перевозки без водителей
Добрый день!
Давай вместе порассуждаем.... Наша фирма (А) занимается международными перевозками грузов. Сидим на усн 6%. 19 тягачей. Есть иностранная фирма (Б), которая ищет нам заказчиков на перевозку грузов. Хотим открыть еще одну фирму (В) и в порядке перевода "перегнать" туда почти всех работников (около 50 чел). Новая фирма будет "сдавать"в аренду водителей для фирмы "Б". А как в таком случае быть фирме "А"? Получится, что у нас в штате останется только 3-4 водителя на 19 машин в лизинге... Если человеческим языком, то фирма "Б" по сути должна арендовать у нас машины, потом она должна арендовть у фирмы "В" водителей, выполнить заказ и скинуть каждой фирме какие-то проценты.... Но что делать, если по догоорам лизинга запрещается сдавать машины в аренду... Что делать фирме "А"? Машины же не могут ездить сами по себе... ез водителей.... а если их не сдать в аренду, то тогда ничего не получится.... Может есть какие-нить идеи?
Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо! Но не могу найти в себе сил поступать так, как я считаю хорошо... Последний раз редактировалось Элен-УСН; 05.11.2008 в 17:45. |
06.11.2008, 01:13 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Перевозки без водителей
А почему не на ЕНВД?
06.11.2008, 08:27 | #3 |
Модератор свободн.раздела
|
Я тоже считаю, что вы должны быть на ЕНВД.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.11.2008, 09:18 | #4 |
Генеральный директор
|
Я плохо знаю этот режим... А разме можно быть на ЕНВД в Москве?
06.11.2008, 10:16 | #6 |
Генеральный директор
|
Как вы думаете, можно ли сделать так:
Вывести персонал из нашего штата по системе аутстаффинга в новую фирму. Затем заключить тройственный договор между всеми 3-мя фимами и получится, что фирма-заказчик услуг непостредственно заказывает перевозки, наша фирма выполняет перевозки, а новая фирма предоставляет водителей для перевозок. Может это странно бы выглядело в глазах налоговиков и трудовых комиссий, если бы не одно НО.... Во-первых, нет ничего страшного и нелегального в том, что наша фирма хочет остаться на УСН. Во-вторых, переводя штат водителей по системе аутстаффинга, мы не ущемляем их ни в чем, а наоборот появится больше возможности поощрять работников, обеспечивать их необходимой подготовкой и т.д. Да и сказать, что применяя аутстаффинг, мы пытаемся уменьшить зарплатные налоги, тоже нельзя, потому что и на нашей фирме, и на новой фирме будет УСН... налоги не поменяются (как это было бы если мы были на ОСН, а перевели работников на фирму с усн - ЕСН не платится...).... Есть еще такая штука, как аутсорсинг.... Что же все таки лучше, как же все таки быть?????
06.11.2008, 12:04 | #7 |
Генеральный директор
|
А вот еще идея... Если наша фирма заключит договор простого товарищества с иностранной фирмой, то как я понимаю, мы будем платить налоги с прибыли, а не с доходов (напомню у нас усн 6%)... Или я ошибаюсь... Подскажите, пожалуйста! Давайте подумаем вместе...