Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, есть ли способы закрыть ООО без долгов без ликвидации.
Слышал, что можно не подавать никакие отчеты и тогда в течение полугода фирму закроет налоговая. Кто-нибудь знает еще способы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
совсем не факт
нет у ФНС такой обязанности
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
для того чтобы ликвидировала ФНС нужно чтобы в ЕГРЮЛ висела запись о недостоверности адреса, у компании более года был закрыт расчетный счет, более года не подавалась отчетность. Тогда налорги могут инициировать исключение организации из ЕГРЮЛ. Ну и желательно чтобы не было долгов, но были переплаты. Хотя пару месяцев назад налорги ликвдировали одну знакомую мне организацию с приличными долгами, правда перед этим они передали задолженность на взыскание службе судебных приставов
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Три года..., а не полгода. Это в лучшем случае.
![]() |
#8 |
|
![]()
а заявление о приостановлении деятельности бессрочно может сработать ?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
Азазелька
|
![]()
Думала, что условие и условия
Цитата:
Но ситуация когданесколько палевная. Могут штрафы наложить за несданную отчетность и тогда условие может вылететь в тан-тарары ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
Какие штрафы? Штрафы могут быть за сданную отчетность, а если её никто не сдает и не собирается ликвидировать организацию самостоятельно, то на нет и суда нет. В последнее время случаи исключения из ЕГРЮЛ налоговой участились. И именно при тех условиях, о которых я выше говорила. Это не мои фантазии, это реально исключенные по инициативе налоговой знакомые мне не по ОБС случаи
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
Вес`на, ты сейчас в Москве, а я в тьму таракани... у нас ГД начинают теребить при несданной отчетности, это у вас там лафа полная. Хотя страна одна, подход разный.
![]() |
#13 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|