Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Знакомая знакомой просит сдать нулевые отчеты по ЕНВД, начиная с 2014 года, закрыли ИП только в октябре 2019 и ничего до этого не сдавалось, последняя декларация сдана за 2013 г, потом работали по патенту. Я не сталкивалась с ЕНВД, стала смотреть информацию, пишут что на ЕНВД нулевые отчеты не сдаются. Но если деятельности не было, что показывать в декларации, как ее сдать за все года? Деятельность розничная торговля в палатках и на рынках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
тогда о коком ЕНВД и о каких нулёвках речь?
не понятно пишите или
![]() |
#3 |
|
![]()
ИП работала сначала на ЕНВД, потом с 2014 года работала по патенту, ЕНВД не закрыла и отчеты не сдавала. Теперь просит сделать нулевые отчеты,чтобы сдать в налоговую. Я так поняла ей уже пришли исполнительные листы от приставов и ЕНВД закрыла только в октябре 2019
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
за что же Вы так не любите этого ИП?
деятельность не велась, а вы ему налогов за все годы поначислили? Если можете подтвердить факт не ведения деятельности, то я бы нулёвки сдавала. Например, если физический показатель площадь зала, а её нет, т.к. никаких аренд и помещений в собственности нет, то и площадь - ноль. И повторю вопрос: Косяк конечно, что не снялись с учёта по ЕНВД, НО если ту же деятельность перевели на ПСН, то никаких деклараций и налогов по ЕНВД быть не может, иначе получится двойное налогообложение.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
Если нет прямых доказательств - то косвенно
Отсутствие работников, отсутствие движений по р/сч У Вас основным подтверждением является, что на эту деятельность взяли патент. Одна и та же деятельность не может одновременно быть на двух режимах.
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
Вопросец:
ИП оказывает услуги службы доставки (boxberry), т.е. работают по договору комиссии (я так полагаю. Но может и по агентскому). Получают за это дело своё комиссионное вознаграждение. Это ведь под ЕНВД никак не попадает? Я считаю, что нет, но вдруг не знаю чего.
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
Виды деятельности, в отношении которых может применяться ЕНВД перечислены в п. 2 ст. 346.26 НК РФ
не попадает
![]() |
#13 | |
бессмертный пони
|
![]()
статья из УНП № 35 22-28 сентября 2020
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Где-то читала, что поначалу, когда в России впервые ввели ЕНВД, его не очень-то жаловали бизнесмены и эту систему им чуть-ли не впихивали . Это правда?
![]() |
#15 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
С введением онлайн касс там наверху увидели реальные доходы в бизнесе и поняли, сколько теряют на налогах с ЕНВД! Непорядок! Отменить!
![]()
![]() |
|
|