Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.01.2020, 19:34 | #1 |
учиться никогда не поздно
|
Расходы ООО на ЕНВД
Малое предприятие-ООО на ЕНВД. Допустима ли у такого юр.лица оплата с расчетного счета за материалы либо ОС без дальнейшего оприходования или введения в эксплуатацию?
17.01.2020, 20:26 | #2 |
Азазелька
|
Re: Расходы ООО на ЕНВД
Lem@n, бухучет то никто не отменял...что касается ИФНС, то налоги оплатили и ладно)))
17.01.2020, 22:15 | #3 |
учиться никогда не поздно
|
Ну я как бы поначалу тоже так сказала своему знакомому, но засомневалась, как тогда показать в бухучете? Я то веду ИП на ЕНВД, а вот как это выглядит в ООО на ЕНВД - пока не знаю. В интернете не нашла ответ на этот вопрос.
Там скорей всего упрощенный баланс, но куда тогда можно запульнуть оплаченный с расчетного счета ОС в бухучете? Может сразу на расходы? Либо на расходы через 60 счет? На налог-то это никак не повлияет. Но сам факт, что с расчетного счета деньги ушли и не материализовались на счетах, смущает !
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 17.01.2020 в 22:23. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.01.2020, 06:55 | #4 |
Азазелька
|
Оплата прошла, а товар не поступил, висит долг за контрагентом. Списывать ли задолженность за счет прибыли решается с разрешения учредителя. Без документов о никаких принятиях в расходы речи и нет. Пусть повисит пару лет, потом спишете...
18.01.2020, 06:57 | #5 |
Азазелька
|
Чет туго соображаю, кто-нибудь с более активными серыми клеточками может чего подскажет)