Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
У меня такой вопрос: В уставе компании главным видом деятельности стоит Оптовая торговля станками. В ЕГРЮЛ так же основной оквэд : оптовая торговля станками . По факту компания торгует не станками, а другим оборудованием (оптово). Данный вид деятельности так же есть в перечне, чем компания может заниматься Помимо этого компания периодически оказывает услуги по наладке и диагностике данного оборудования. В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н, организации сферы торговли учитывают затраты, связанные с реализацией товаров, выполнением работ и оказанием услуг, на счете 44. Я так и делаю.И в учетной политике у меня прописано, что я все расходы на 44 счете учитываю ( кроме себестоимости) Но 2018 год был не очень удачен в плане торговли и за 2018 год компания в основном оказывала услуги ( 95% от общей выручки). Вопрос: могу ли я в этом случае продолжать учитывать расходы на 44 счете? Где про это почитать? В 2019 у нас вообще не было реализаций, но я все равно расходы по з/п и аренде учитываю на 44 счете. Вот думаю. а правильно ли это.. Или нужно менять учетную политику? Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
по мне -не принципиально на каком счёте учитывать...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
видимо потому, что
Исходя из этого полагаю, что всё у Вас верно.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|