Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У меня проблема проводки по начислению отпуска, если отпуск переходит на следующий месяц, формируются на счет расходов будущего периода 97
хотя я прочитала : Новое в релизе 7.70.260 Изменен порядок определения даты получения дохода "Реализован порядок определения даты получения дохода, в зависимости от кода дохода: - доходы с кодом 2000 учитываем ""по периоду действия"" - все остальные доходы - по периоду регистрации При обновлении конфигурации, всем видам расчета, используемым для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по умолчанию устанавливается код дохода ""2300"". Порядок определения даты получения дохода, изменен для доходов, зарегистрированных начиная с 1 января 2005 года, за исключением относящихся к 2004 году, а также всех сумм по документам ""Больничный лист"", имеющим период действия 2004 год У меня релиз 7.70.284. Последний раз редактировалось Анна_П; 13.11.2008 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
а в чем вопрос, собственно?
если отпуск в следующем месяце, а вы его проводите в текущем, он и пойдет на 97 счет.
![]() |
#3 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
шоп не было етого "безобразия" в ручную перебиваю суммы отпускных в журнале расчетов! разницА лишЪ в исчислении НДФЛ. если у налоговой будедЪ желание - пусть пересчитывают!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Анна_П, если Вы на УСН,и не выплачиваете дивиденды учредителям, то и не заморачивайтесь по поводу счетов. Вы же ведете все по кассовому методу.
А вот если выплачиваете дивиденды, то тогда 97 счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Дык я это понимаю..что 97 счета не должно быть
В программе он выгрузился из Бухгалтерии 7.7.....И теперь отпуск будущего периода попадает на 97 счет ...И в справке 2НДФЛ делиться на два периода Как от этого избавиться ..чт обы не было разделения по 97 счету? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Анна_П, у Вас программа в которой вы работатете УСНО?
Там ведь нет счетов. А если работаете в обчной программе, то тогда счета никуда не деть и 97 счет все равно останется. А чем он вам мешает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
отображаются суммы в справке 2НДФЛ за другой месяц,....то есть отпуск разбит на два месяца ну например ноябрь и декабрь...все должно отобразиться в ноябре и в справке показаться ...а выходит еще и в декабре во ти не должно 97 счета быть
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
мешает тем, что я делаю выгрузку проводок из 1С ЗиК в 1С 7.7 и мне не хочется постоянно вручную редактировать 97 счет на 20 счет,и еще согласно письма ФНС РФ от 09.01.2008 №18-0-09/0001 отпуск должен относится к тому месяцу в котором он начислен, а у меня в программе он делиться на периоды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
На форуме есть ветка по вопросам к 1С ЗиК в 1С 7.7. Задайте там вопрос. Может быть, надо какую-нибудь галочку поставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я вроде и так в разделе Зарплата и кадры ....а раздела 1С ЗиК в 1С 7.7 я чего то не вижу(( помогите найти этот раздел или как оформить тему по конкретному разделу... плиз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
уже писал. В журнале расчетофф обнуляйте вторую запись начисления отпуска, а в первую вбивайте ВСЮ сумму!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Это получится правка расчетов в ручную((( а как быть с кодом 2000 ...где сказано что должен сам делать в месяц начисления автоматом....
Ручной способ не хорошо ...в разгар отпусков ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Просьба, кто знает как мне помочь - откликнитесь!
Вопрос заключается в следующем: В майскую зарплату были начислены отпускные, начинающиеся с конца июня и оканчивающиеся в июле. В программе "Зарплата и кадры" 7.7 в начислении отпуска расхождений не показало, а когда в июне стала начислять заработную плату и выгрузила в 1С Бухгалтерия 8.0, то счет 97 у меня не закрылся на ту сумму, которая приходится на июль (отпуск) и в программе "Зарплата и кадры 7.7." появились расхождение в начислении отпуска на эту сумму, которая приходится на июль. Что делать, как мне быть не знаю.............. Помогите кто может ![]() ![]() Просьба свои предложения отправить на электронный адрес katty2912@mail.ru Последний раз редактировалось июнь; 05.07.2009 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неиспользованный отпуск после отпуска по уходу за ребенком | ulcer | Зарплата и кадры | 4 | 31.10.2009 22:08 |
Если сотрудник во время ежегодного отпуска ушел в отпуск по беременности и родам??? | Лилианна | Зарплата и кадры | 1 | 30.09.2008 10:34 |
Как рассчитать отпуск по беременности и родам, если сотрудница отработала 1 месяц | O-MEGA | Зарплата и кадры | 2 | 07.08.2008 10:03 |
отпуск после отпуска по уходу за ребенком | svlka | Зарплата и кадры | 0 | 16.07.2008 17:48 |
Очередной отпуск после отпуска по беременности и родам | Veselenochka | Зарплата и кадры | 4 | 05.04.2008 19:55 |