Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.03.2007, 20:11 | #1 |
статус: бухгалтер
|
организация-субъект малого предпринимательства
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста когда надо сдавать заявление об отнесении организация к субъекту малого предпринимательства Фирма создана в августе 2006 г. заявление надо подавать каждый квартал или достаточно один раз? И тоже самое с расчетом среднесписочной численности работников.Как часто его надо подавать. И как налоговая сообщит отнесла она организацию к СМП или нет, и если пока мы не подали это заявление, то мы должны сдавать все 5 форм бухгалтерской отчетности? |
17.03.2007, 23:17 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: организация-субъект малого предпринимательства
Цитата:
в каком славном граде налорги эту чушь придумали? И если не секрет, как они это оформили? Вы НК прочтите Глава 8. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов. Вы сами определяете свою судьбу, а налорги вас проверят. И вообще, знаю как на налоговый учёт вставать, а каким документом малым бизнесом становиться не видел. (я имел ввиду не понятие малого предприятия) Пришлите ссылку, а то может я совсем плесенью покрылся!
18.03.2007, 10:08 | #3 |
Модератор форума
|
У нас в городе на местном уровне принято положение о сдаче с бухгалтерской отчетностью заявление на регистрацию субъектом МП
|
18.03.2007, 12:58 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У нас ещё не додумались, у нас фирмы сами определяют себя в соответствии с законом. Да и в некоторых отчётах списочный состав упоминается (ЕСН например) Вот раньше, помню, была такая форма, потому что были льготы для малых предприятий по прибыли.
|