Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Alter ego
|
![]() вобщем, я прихожу к выводу что июль для каждого свой. Кто отработал полный месяц, но не работал 1 числа платим обычный оклад. Тем кто работал 1 июля оплачивается по двойному тарифу. Тем кто принят на работу со 02.07 применяем норму рабочих дней в июле - 23!
![]() |
#2 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Например, у меня у одного сотра была командировка с 29.06.20 по 02.07.20. Вот тоже скользко: расчет оклада с 03 июля, какую норму применить? Как уже писала, применила норму 23 (вернее, 22 из-за нашего регионального праздничного дня).
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Опять же, тем кто работал 1 июля как считать з/пл за этот день, исходя из нормы 22 или 23 дня? Я лично у себя применяла норму 22 раб. дня. 1 июля-это не праздник, а дополнительный выходной, как воскресенье. А исходя из этого и логически рассуждая, делаем выводы: 1. раз это выходной на государственном уровне, то норма рабочего времени уменьшается на этот день. 2. раз это выходной типа воскресенье (не праздник!!!!), то день перед ним на час не сокращается и отпуск на него не продлевается 3. раз это выходной, то за работу в этот день оплата в двойном размере сверх оклада, если работа в этот день не входит в норму, и в одинарном сверх оклада, если работа в этот день входит в норму. 4. раз это выходной в табеле его ставим как обычный выходной А теперь расскажите мне, что тут не логичного и противоречащего ТК РФ? И кто меня накажет, если я з/плату у себя посчитала исходя из нормы 22 раб. дня? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|