Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.08.2020, 21:08 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Корректировка таможенной стоимости при импорте
Добрый вечер. Таможенные органы проводят проверку по корректировке таможенной стоимости ввощимых на территорию РФ товаров из Китая. Запросили целый перечень документов одним из готорых является контракт и товарная накладная с покупателем в РФ. Насколько правомерен данный запрос от ФТС, цена продажи на территории РФ каким то образом влияет на данную процедуру? Не является ли данная информация коммерческой тайной. Простите, возможно за глупость, но первый раз в такрй ситуации, если возможно хотелось бы получить законодательную базу по данному вопросу и процедуре. Всем спасибо!
|
26.08.2020, 19:06 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Корректировка таможенной стоимости при импорте
это стандартный запрос таможни.
Они проверяют не занизили ли вы ввозные цены, чтобы сэкономить на пошлине и ндс Насколько он правомерен я не знаю, это вам надо на форум таможни, а не бухгалтеров Мы всегда предоставляем все документы по запросу, т.к. в противном случае груз будет стоят на таможне долго и возможна корректировка стоимости, зачем оно нам надо закидал их бумажками, чем больше, тел лучше и выпустился, всем хорошо |
27.08.2020, 12:50 | #3 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
может вашу фирму? предоставьте свой контракт с китаем и гтд, можете к гтд распечатать документу из программы на оприходование товара. Цитата:
удачи! напишите чем закончилось |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.08.2020, 14:18 | #4 |
бессмертный пони
|
таможня подразумевает именно покупателя в россии, кому дальше будет продан товар
Товарной накладной у вас быть не может, а вот договор и спецификация например могут. Или если это не первый ваш груз, то часто просят накладные на продажу предыдущего с первым грузом сложнее всего, дальше легче Мы всегда даем оборотки, карточки счетов, что прошлый груз оприходован, поставлен на учет и накладные о его продаже с таможней чем больше бумаг, тем лучше, серьезно Последний раз редактировалось АннаН; 27.08.2020 в 14:22. |
27.08.2020, 14:20 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
27.08.2020, 14:24 | #7 |
бессмертный пони
|
glad, это таможня ))) у них очень много требований, кажущихся странными нормальным людям
просто я знаю, что именно это они и просят, не первый груз ввезли уже насколько это правомерно я не знаю. Но у нас лично желание быстрее растаможить и груз и начать продавать, а не доказывать таможне, что они верблюды ))) |
|
|