Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.09.2020, 16:25 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Стоимость продажи автомобиля
ИП на УСНО " Доходы" хочет продать дорогой автомобиль. Подскажите пожалуйста. может ли ИФНС предьявить ИП претензии по стоимости , если ИП продает автомобиль дешевле первоночальной стоимости?
Заранее спасибо! |
15.09.2020, 03:08 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Стоимость продажи автомобиля
Цитата:
А авто было приобретено именно как ИПЕ? Для хозяйственной деятельности? Или он, как гражданин его приобретал? (что обычно и бывает) Я это к чему?! Налогообложение разное по доходам. (13% или 6%) Налорги скорее всего это будут проверять.
15.09.2020, 09:55 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Да. Автомобиль приобретался как ИП. Вид деятельности перевозки, но в коммерческой деятельности не участвовал.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.09.2020, 23:55 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если продажа будет не аффилированному лицу, то вряд ли смогут что-то предъявить, но всё-равно достаточно обосновать стоимость посредством независимой экспертной оценкой. Или в договоре указать на наличие недостатков у автомобиля, которые повлияли на снижение цены (поломки, вмятины, деформации, неисправности и т.д.)
|