Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
я только учусь...
|
![]()
Здравствуйте! Воспользовалась поиском и не нашла аналогичной ситуации, поэтому спрашиваю что делать.:smile:
Итак, работник нанят 15 февраля 2008 года, затребовала от него справку о доходах с прошлого места работы. Он сказал, что работал там не официально, записи в трудовой нет и справки не будет. Я плачу зарплату и даю ему льготу на него 400 руб. Проходит 2 месяца и он мне приносит справку, где он за январь+15 дней февраля получил 86 тыс. руб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
я только учусь...
|
![]()
То есть я просто все пересчитываю и на сумму которая не была учена при расчете нДФЛ доначисляю налог и все? Никаких документов не нужно делать дополнительно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Чтобы не засорять форум, пишу в этой теме. Работник уволился, расчет и компенсация выплачена, но с компенсации не удержали НДФЛ, подскажите, как поступить в этой ситуации? Спасибо.
Да, еще. Работнику давали льготы как по основному месту работы, так и по совместительству . Теперь придется удержать НДФЛ по совместительству, это получается довольно приличная сумма, работник же не виноват, что делать, постепенно удержать или все сразу? Последний раз редактировалось *Elena*; 15.06.2008 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Я беру в таких случаях заявление, что доходов с начала года не имел.
Вы обязаны не предоставлять вычеты в отсутствие документов, подтверждающих право на эти вычеты. Последний раз редактировалось AlexVX; 15.06.2008 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
я только учусь...
|
![]()
У меня еще вопрос. Перечисляла НДФЛ и не округлила. Теперь у меня перечислений на 14 коп. больше, чем начислений. Просто в тот месяц комп с моей программой полетел и я считала все вручную, вот и в запарке не округлила. Теперь в программе у меня эти 14 коп. висят.И вот что с ними делать?Забыть?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Статья 225 п4 НК РФ
4. Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля. И начислять и платить нужно в рублях, никаких копеек быть не должно . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Как и написано выше , просто пересчитываете так как должно быть , Если он вам принес справку на 86 т.р , то естественно стандартными вычетами он не пользуется , пересчитайте так как должно быть , по карточке 68-го счета проверте сколько вы не доплатили в бюджет , и при следующем платеже выравнейте как нужно. И все , ничего страшного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
я только учусь...
|
![]()
НатальяА1978, так я получилось что переплатила (это НДФЛ по всему предприятию). Сумма налога составила 29876.14, а я вместо того, чтобы заплатить 29876-00, заплатила с копейками, вот теперь эта сумма болтается.
Ой, или я НДФЛ должна по каждому работнику отдельно перечислять? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
По каждому работнику отдельно вы будите сдавать реестр и справки 2НДФЛ в конце года, по всем конечно не нужно пересчитывать , но я бы лично проверила по проблемному сотруднику , ну а на счет 14 копеек , то можно как вариант в следующий раз заплатить сумму например 29876,86 , чтоб у вас все выравнилось , а дальше платить и начислять в рублях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
я только учусь...
|
![]()
НатальяА1978, спасибо!А с тем сотрудником все нормально. В программу забила сведения с предыдущего места работы и она сама мне все персчитала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
здравствуйте, у меня вопрос тоже по этой теме.
При начислении НДФЛ вычеты 400 р. сделала за весь год (не учла ограничение 20 000) 2 сотрудника уволились. Могу ли я доплатить разницу из денег организации? Если доплачу, а уточненку не сдам --- что мне за это будет???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
DaGBux, причем здесь уточненка , вы же будите подать сведения по НДФЛ за 2008 год , уже в следующем году, а разницу доплатите конечно. А вы в какой программе ведете учет ? если в 1С ЗиК. то там она сама автоматически учитывает ограничения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчет по НДФЛ! | Викки | Отчетность в примерах и картинках | 13 | 10.03.2008 15:11 |
расчет налога на имущество | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 10.01.2008 11:21 |
ИМПОРТ. НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ. | Natal'a | Валюта, экспорт, импорт | 2 | 10.08.2007 22:31 |
стандартные вычеты | Мария П. | Зарплата и кадры | 13 | 25.07.2007 04:32 |
Расчет больничного | Иринка | Зарплата и кадры | 16 | 23.06.2007 07:00 |