Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Главное чтобы платежи были в рамках предыдущих лет, если списаны деньги в 2021 году, то только за 2021 год можете уменьшить.
![]() |
#2 |
|
![]()
Девочки спасибо Вам большое! Я все читаю, только не всегда успеваю написать СПАСИБО!
По заполнению книги учета доходов в таксопарке. Ежедневно таксопарк переводит ден средства ИП. Ежеждневно денежные средства за минусом комиссии таксопарка, встроенная программа перекидывает на карты водителей. Один раз в месяц я формирую акт, где указываю комиссию таксопарка которая идет в доход ИП. Этот акт идет в книгу доходов + %% на остатки денежных средств. Это правильно? Или я должна за каждый день делать запись в книги учета доходов и потом минусовать деньги перечисленные водителям? налоговый учет по УСН проводится в соответствии с кассовым методом, согласно которому все доходы и расходы в КУДиР отражаются на дату их поступления. При этом налоговики будут сравнивать банковскую выписку и книгу. Каждое поступление должно быть отражено в КУДиР. При этом согласно принципам кассового метода возврат доходов комитентам записывается в доход со знаком минус на дату подписания отчета комиссионера по каждому отдельному контрагенту если не отразить расходы с упоминанием всех комитентов то налоговая досчитает доход, имеющийся в выписке и не отраженный к КУДиР |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |