Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Помогите разобраться, пожалуйста. ПСН в одном регионе, но в разных городах, то есть 2 патента. В прошлом году посылала заявления о патенте в обе налоговые, условно №1 и №2. Прислали патент обе эти налоговые, в обе платили налог, в обе платили НДФЛ и 6-НДФЛ сдавали тоже в обе.
В этом году (на 2021 год) подала так же два заявления о патенте в эти 2 налоговые, но прислала оба патента налоговая №1. Так же как и в прошлом году я платила НДФЛ в обе налоговые, но когда пришло время сдавать 6-НДФЛ, налоговая №2 не принимает отчет, пишет, что не найден налогоплательщик. Я начинаю скрепеть мозгами, ааааа, оба патента выдала налоговая №1, значит и оба 6-НДФЛ надо сдать в налоговую №1. Пуляю в нее второй 6-НДФЛ с ОКТМО куда я платила НДФЛ, налоговая его принимает. Тут я чудом дозваниваюсь в налоговую №2 и мне говорят, что у них там проблемы какие-то с этим отчетом, что-то с приемом, всем летят отказы, но вы должны сдавать нам. Я мчусь на почту, отправлю бумажкой. И вот думаю, получается, у меня сданы 2 отчета 6-НДФЛ с одинаковыми данными, с одинаковыми ОКТМО, только налоговые разные. Один нужно обнулить корректировкой. А какой? Я не могу понять. Дозвониться в обе налоговые не могу уже 2 дня, в тот раз видать я чудом дозвонилась. Все таки в какую налоговую надо подавать 6-НДФЛ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|