Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.06.2021, 12:11 | #2 |
Чертополох
|
Re: Отчет по СЭВ-М
Утверждена новая форма СЗВ-М.
Постановление Правления ПФ РФ от 15.04.2021 № 103п Постановлением Правления ПФ РФ от 15.04.2021 № 103п утверждена новая форма "Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)" и порядок ее заполнения. Порядок заполнения новой формы теперь изложен отдельно. В прежней форме правила заполнения показателей прописаны в самой форме. Показатели новой формы СЗВ-М аналогичны прежней форме (за исключением строки "Наименование страхователя"). Теперь по этой строке указывается полное или сокращенное наименование. В прежней форме стоит пометка, что наименование указывается кратко. Существенные изменения претерпел порядок заполнения раздела 4 формы. В этом разделе указываются сведения о застрахованных лицах. Теперь в нем следует отражать сведения в отношении застрахованных лиц, определенных статьей 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ. В соответствии с указанной нормой к застрахованным лицам относятся граждане РФ, иностранцы, постоянно или временно проживающие, а также временно пребывающие (за исключением высококвалифицированных), если они: работают по трудовым договорам (в том числе это относится к руководителям – единственным учредителям и участникам организаций, членам организаций и собственникам их имущества), а также по договорам ГПХ, предметом которых является оказание услуг или выполнение работ (кроме студентов, работающих в студотрядах, самозанятых и пенсионеров (получающих страховую пенсию и осуществляющих опеку и попечительство по возмездному договору); заняты по договорам авторского заказа, а также получают выплаты по договорам отчуждения исключительного права на произведения и лицензионным договорам (за исключением самозанятых); являются членам К(Ф)Х; являются священнослужителями: относятся к иным категориям, у которых возникают отношения по обязательному пенсионному страхованию. Как видим, в новый список руководители – единственные учредители также вошли, хотя они поименованы в составе тех, кто работает по трудовому договору. Если вспомнить точку зрения Минфина России о том, что любые отношения с руководителем – единственным учредителем являются трудовыми (даже при отсутствии трудового договора, см. письмо от 20.11.2019 № 03-12-13/89698), то подача СЗВ на таких лиц становится необходимой. Прежняя формулировка позволяла не подавать СЗВ-М на руководителей-собственников, с которыми не заключены какие-либо договоры, хотя Пенсионный фонд давно настаивал на обратном (см. новость). Постановление действует с 30 мая 2021 года. Поэтому сведения за май следует подавать по новой форме СЗВ-М (не позднее 15 июня).
02.06.2021, 12:19 | #3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
нет ли случайно у кого-нить информации когда новую форму реализуют в СБИСе?
|
02.06.2021, 12:25 | #4 |
учиться никогда не поздно
|
Есть такая информация! До 15 июня 2021г.!
02.06.2021, 12:36 | #5 | ||
Чертополох
|
Она там новая уже (как минимум со вчера)
В 1С ЗУП тоже новая, если стоит последнее обновление
02.06.2021, 12:42 | #6 | ||||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
уже открывал Цитата:
Цитата:
в отличие от той которая нас интересовает Цитата:
02.06.2021, 13:15 | #7 |
Чертополох
|
обновление?
Я вчера два СЗВ-М отправила и оба уже приняты и формы там новые были. Причём один отчёт запулила из необновлённой 1С по старой форме. Поняла - когда уже загрузила в СБИС и отправила. Открыла его - а он новый. Т.е. СБИС даже загруженную старую форму переоформила в новую! (речь о сбис-онлайн)
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 02.06.2021 в 13:17. |
03.06.2021, 10:22 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.06.2021, 10:35 | #10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ладно.... нормально всё
СБИС - штука интересная. можно сказать что из двух программ состоит: электронная отчётность и он-лайн как то привык больше ЭО пользоваться. в ЭО пока не обновляли, в он-лайне - новая да кто ж их знает то! вообще немножко и вид изменился, а уж в файле, который отправляется наверняка есть и версия и ещё чёнить... фиг с ними - пока не особо торопиться можно. не решил пока. будет срочность - отправлю через он лайн, а может подожду до выходных (они обычно по ночам в выходные правят ЭО) и сформирую там .
04.06.2021, 15:29 | #12 |
Заслуженный флудер России
|
как оказалось у меня с 20.05.2021 перестал работать Обновлятор (прога что сама обновляет 1С)... отправил СЗВ-М... статус у отчета "Принят"... вот бы понять есть ли засада? ктонить может кратко пересказать Самтыбарбару? че там поменялось? а то у мня от температуры на улице голова плохо соображает...
у мня тока сотры да ГПХ... ни каких неработающих диров / отцов основателей...
04.06.2021, 15:47 | #13 |
учиться никогда не поздно
|
В печатном виде можно проверить каким документом и каким годом утверждена форма. Может она уже новая?
04.06.2021, 19:10 | #14 |
статус: главный бухгалтер
|
|
04.06.2021, 20:43 | #15 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Звонила в свою облачную техподдержку сегодня, сказали только вчера или позавчера 1С выпустила новый релиз с новой СЗВ-М. Обещали за выходные обновить 1С.
В контуре(если заполнять в самой программе) новая форма уже есть. |
|
|