Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.06.2021, 13:56 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Поступление товара
Скажите, пожалуйста, как правильно оформить транспортные расходы. Поступает товар от поставщика несколькими накладными, документ доставки от транспортной компании один, нужно разделить сумму доставки на все товарные накладные или не привязывать доставку к товару. Я пропорционально делю доставку на каждую товарную накладную, но это не удобно при сверке, т.к. сумма не общая, а разбитая на несколько.
|
25.06.2021, 14:43 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Поступление товара
правильно как по закону. В каком-то случае - включаем в себестоимость товара (годится для материалов), каком-то отражаем на сч. 44 (годится для товара а перепродажу)
Соответственно в первом случае а во втором - Цитата:
Опишу пример для 1С при включении стоимости доставки в себестоимость материала. Делаем три наших отдельных поступления на основании накладных или УПД. Делаем документ "Поступление доп.расходов" (на основании документа на доставку. Акт там или что). В нём распределяем стоимость доставки по сумме. И выбираем все три поступления. Заполняется и распределяется автоматически. Смотрим ОСВ по сч.60, смотрим сверки. Радуемся.
25.06.2021, 14:44 | #3 |
Чертополох
|
Re: Поступление товара
сумму доставки Вы делите не на накладные, а на единицы товара!
|
Сказали спасибо: | Ланасан (28.06.2021) |
|
|