Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.08.2021, 12:24 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
КВР 113 или 244
Здравствуйте. Доубедите меня, что 244 -это правильно.
ситуация: возмещение тренеру (сотруднику) питания во время соревнований. дано: приказ на командировку в г.N на соревнования. тренер+дети-спортсмены. кто какие расходы несет расписано.. тренер привозит кассовый чек и акт на оказанные услуги питания. акт между ним и с ним 12 человек и ООО Мурка. есть еще приказ началом года о возмещении сотрудникам расходов , произведенных за счет собственных средств в интересах учреждения.. в такой ситуации получается, что квр д. быть 244,и закупка услуг от его лица= закупке от учреждения? |
12.08.2021, 14:18 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: КВР 113 или 244
а баба-яга против!
считаю что всё же 113
13.08.2021, 11:17 | #3 |
|
ну вот.. а гарант вчера ответил, что только 112.. казначейство в телефон. разговоре - только 244(((
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2021, 12:03 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
особенно про детей - вообще не нравится ни 112, ни 244
к ним категорически 112 быть не может. ну, эти в телефон много чего говорить любят. а ещё у нас любят, когда по их мнению что-то не нравится, то звонят и говорят "отмени вот такую-то ЗКР". начинаешь о причинах интересоваться, в ответ - а вот это и то не правильно. Ну так если не правильно - отменяй! нет, оказывается они не могут!!!! Когда действительно лоханулся и что-то просмотрел, сразу и отменят и протокол пришлют где и что не правильно. А когда вот так как сейчас: забери сам! были случаи, что на конфликт приходится итить, когда определённая уверенность в своей правоте есть. Помычат-помычат в трубку, а к вечеру - уже и утвердили!...
13.08.2021, 12:13 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
LuLukka, не знаю что сейчас Вам посоветовать.
244 - тоже не очень нравится. Всё-таки это не "интересы предприятия". Здесь идёт компенсация в интересах людей. читай прослеживается таже аналогия, как и вопрос включается ли все командировочные в базу для страх взносов. Если подходить дотошно, то конечно включается, с дальнейшим вычетом для облажения... здесь - суть та же далее подумал бы над тем, что дети и наш тренер - вещи в общем то разные. затраты на детей - к 113 бы про тренера - есть над чем подумать: между 112 и 113. Тут больше к 112 склоняюсь, как при всех расходах на все командировки РАБОТНИКУ. он же ведь наш работник! В 85н в части про КВР-113 говорится про тренеров, ну там скорее как-то просматривается отношение к ним как.... ну когда его посылают не как работника какого-то предприятия, а как на олимпиаду спортсмены поехали, ну и этот рядом с ними. Как-то так...
13.08.2021, 13:46 | #6 |
|
да, согласна со всем. спасибо.. вот сижу перевариваю свежую инфу от своего казначейства: написала им письмо о внесении изменений в произведенные расходы: хотела по квр 113 оставить сумму расходов на детей и выделить сумму тренеру на 112 квр, а они в ответ, что они так не делают.. у меня в назначении платежа написано про участников соревнований, про тренера ничего, поэтому нужно было сразу делать 2 суммами, а теперь "поезд ушел"... а сижу в недоумении: я же пишу прямым тестом про "ошибочный квр".. да и придут проверяющие, дадут предписание до конца года исправить (чтобы к балансу все было ок), я же все равно буду исправлять...так что вот Вам отпишусь и буду звонить их начальнику((
|
13.08.2021, 21:12 | #7 |
Азазелька
|
нравится мне эта баба-Яга!!! Я бы сюда все расходы на детей спортсменов засунула. Тренер под вопросом, если он состоит в штате этого учреждения, тогда 112, если приблудный (нет договора трудового или гпх) то 113...Казначейство предлагает 244 исходя из каких соображений?! В рамки какого контракта они засовывают эти расходы?
17.08.2021, 17:22 | #8 |
|
а потому что есть приказ началом года о возмещении сотрудникам расходов, произведенных за счет собственных средств в интересах учреждения..и этот приказ - основание для 244 квр. будто это оплата услуги между моим мбу и их ооо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.08.2021, 17:38 | #10 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
и с интересами - как-то не очень. со всех позиций это интересы людей, а для предприятия - это из сферы компенсации
17.08.2021, 20:42 | #11 | |
Азазелька
|
в онлайн чеках инн организации раз в интересах организации? вопросы почему за наличку закупаете, а не централизовано по договорам, не спрашивают?
Цитата:
а вы централизовано через госзакупки не закупаетесь? или с ипешниками и ооошками не дружите, которые через договор по безналу потом мелочевку проводят, которые доверенные лица по доверенности набирают? Я вот возмещения вообще не люблю, это говорит о том, что плановая служба не учла всех моментов, отдел закупок плохо работает, сотрудники несговорчивые и прочие бяки, за которое все бухгалтер огребает)))
|