Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2021, 15:42 | #1 |
ноль в бухгалтерии
|
Как избавиться от цикличной прогрессии в расчёте командировочных?
Доброго дня.
ДАНО: В году 240 рабочих дней (для ровного счёта) А в месяце 20 рабочих дней (для ровного счёта) Сотрудник имеет оклад 100 000 рублей (или 5 000 рублей в день) за год заработал 1 200 000 рублей. Сотрудник постоянно ездит в командировки и за год набегает, к примеру: - 100 раб. дней он в офисе или на базе - 100 раб. дней он в официальных командировках - 20 дней он в отпуске - 20 дней от болел Считаем расчётные дни. Из расчетного периода исключаются больничные, отпуска, в том числе без содержания, командировки, время простоя и т д. (см. ст. 139 ТК РФ и п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы Пост. Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). получается, что по ст.153 ТК РФ РАССЧЁТНО-РАБОЧИХ дней было всего 100 за год. То есть, командировочный день будет стоить 1,2 млн / 100 дней = 12 000 рублей в день. за месяц ему придётся заплатить (10+10 дней) 10*5 + 10*12 = 170 тысяч, почти в ДВА раза выше оклада. Пройдёт год, его сумма доходов дорастёт до 2,040 тыс рублей за счёт огромных командировочных (это при том же самом окладе) и командировочный день будет считаться уже как 2,040 млн./100 = 20 тысяч, и с каждым годом всё выше, то есть, каждый год зарплата будет увеличиваться циклично в х1,7 раза каждый год, в котором он работает с постоянными командировками ну бред же или что не так считаю ? Или если я знаю, что много командировок (и сотрудник согласен) - мне его переводить на "разъездной" характер работы ? Последний раз редактировалось Сергеич; 03.09.2021 в 15:55. |
03.09.2021, 16:44 | #2 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Как избавиться от цикличной прогрессии в расчёте командировочных?
стоп!
1,2 млн - это его годовой заработок, в который вошло ВСЁ если Вы сейчас вззялись считать начисление за КОМАНДИРОВКУ и применили Цитата:
Цитата:
Цитата:
результат не будет сильно отличаться от оклада конечно не так. суммы в числителе и дни в знаменателе должны коррелироваться - они к "одному и тому" же времени относятся
|