Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1301 | |||||
Чертополох
|
![]() Цитата:
НО! Как писала выше - такой обязанности у него нет - это его право. Можно конечно представить гипотетически, что Вы распечатали красивое заявление, дали работнику прочитать и подписать, а он ни в какую. Не возьму говорит в руки ручку, у меня ручкофобия... Блин, ну ведь не так у вас. Я вообще не вижу проблемы. А тут раздули на несколько постов.
![]() |
![]() |
#1302 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Я бы делала по обстоятельствам. Нефиг делать, нет проблемы - подошел к сотру и подписал что надо. Нет возможности подписать (ну мало ли где сотр на объекте, в подразделении, в ночь только работает, не важно) - ответила бы ПФР, что они не правы. Ну или по настроению. Иногда я добрая, так мне не жалко и сделать что-то, хоть и не обязана. А иногда если достали, или не просят, а требуют и угрожают, хоть и не законно, то иду на принцип и посылаю.
![]() |
![]() |
#1303 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
С октября приняли сотрудницу. Говорит, что у нее ЭТК. Бумажной и не было. Казала-мазала! Попросила ее принести мне СТД-ПФР. Принесла. Вижу, что она работала кусками (по 2-3 месяца, с/х работы) у одного ИПшника еще с 2019г. Заявлений никаких не подавала. Раз работала еще с того времени, д.б. БТК. Она-то у нее есть, но чистая! Без одной записи! Хотя в СТД-ПФР принята была на основании приказов, значит, должны быть ТД, следовательно, записи в ТК. Говорю ей, что я должна продолжать вести ее БТК до тех пор, пока не захочет перейти на ЭТК. Теперь надо посылать ее к предыдущему работодателю, что бы они сначала сделали свои записи, потом только я. Вот такая свистопляска с этими нововведениями !!! ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1304 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Но я поняла, все напишут и подпишут и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1305 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
обычно - в течении месяца после того как уже работает. но бывает что и больше
там, слава Богу, ставится только дата. естественно она совпадает с датой приёма. но если бы требовалось ещё и время, то конечно же указывал бы "08.30 минус 1 секунда" )))) естественно! Цитата:
а я лично практически никогда никого не спрашиваю, тем более тебя. даже если и перед вопросом и процитировал чьи-то слова, то это в качестве ориентира на какую конкретно реплику мой коммент. когда тебе надо она почему-то резко пропадает. симулянт ты!
![]() |
![]() |
#1306 |
Чертополох
|
![]()
ну в вашем случае то наоборот хорошо для работника. Хоть может записи ей сделают!
А то ведь раньше такое бы выяснилось только к пенсии и бегал бы потом человек... или части стажа лишился.
![]() |
#1307 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#1308 |
Чертополох
|
![]()
.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1309 |
|
![]()
Устно, на словах! Если нет обязанности в письменном уведомлении, значит, его никто и не будет спрашивать. Даже если он клятвенно подтвердит о своем выборе и кровью подпишет!
Тем более нет гарантии, что он не подписывал уведомления в 2020г. Так что теперь, у каждого работодателя подписывать его? Теперь только важно, есть или нет само заявление. Нормально объяснить человеку устно, я думаю, мы в состоянии. Дальше - его выбор! И такое давление из ПФР - не законно! Это решение не работодателя, а работника. Так и давать им пояснения!
![]() |
#1310 | |
Чертополох
|
![]()
мы то да, но вот к примеру Архимед утверждает, что у него одни идиоты работают, хоть объясняй, хоть не объясняй - они потом все скажут, что ничего им не говорили, ничего они не знают, и ничего не подписывали...
Цитата:
Но не всегда стоит идти на принцип, в данном случае не стоит того овчинка...
![]() |
![]() |
#1311 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1312 |
|
![]()
В общем, подведя итоги наших сообщений, для себя сделала вывод.
С каждого принимаемого требую СТД-ПФР. В зависимости от содержания в ней, если допустим увижу, что заявления не было, устно пообщаюсь и свое решение пусть тут же закрепит заявлением! И бумаг лишних с подписями не собирать и для ПФР сделать отмашку! ![]()
![]() |
#1313 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1314 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1315 |
|
![]()
Интересно, конкурс у него для этого отбора большой?
![]()
![]() |
#1316 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1317 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
нет конкурса.
но без соответствующего образования нельзя. ну а на том образовании этому как раз и учат.
![]() |
#1318 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Во закрутили то. Человек, чтобы устроится на работу, сначала должен сбегать в ПФР и взять СТД-ПФР, блин. Понятно, что не обязательно бежать в ПФР, можно и через личный кабинет, можно через Госуслуги и т.д.
А почему нельзя принять человека на работу без этой СТД-ПФР ? Я вот прочитала, что СТД-ПФР пенсионный фонд может выдать только если человек перешел на электронное ведение трудовой книжки. А если он перешел, то у него в бумажной трудовой книжке должна быть запись, ведь при переходе на электронную делают запись в трудовой и трудовую отдают на руки. Ну а если такой записи нет, человек на новое место работы принес трудовую без такой записи, что мешает при приеме сразу у него взять заявление, что он желает вести бумажную трудовую книжку ? без всяких лишних движений ? Ну и еще : Цитата:
![]() |
![]() |
#1319 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вот пришел человек устраиваться на работу, ну нет у него СТД-ПФР, а директор говорит, нужен мне этот работник, принять его вот прям сейчас, сегодня, и что должен делать бухгалтер, кадровик ?
![]() |
#1320 | |
|
![]() Цитата:
А практика показывает, что лучше требовать эти формы из пенсионного . Выше почитай мое сообщение про недавний мой пример. Работник часто сам не знает или до конца не понимает, что у него за ситуация с трудовыми книжками и уведомлениями-заявлениями. И что бы знать, брать с него заявление или нет, лучше заручиться СТД-ПФР. Не говоря уже о том, что и работодатели могут накосячить. Как в моем случае! Да, это лишние телодвижения для работника, ну а что делать? Было бы конечно проще, если бы работодателю разрешили самим делать эти запросы в ПФР.
![]() |
![]() |
|
|